收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rabbitle

猫大娘的小小露台——在北京,弄个漂亮干净的露台不容易

是么,我就怕自己太菜养不活牙签,再者我阳台上恐怕也难养好藤月的。
雨打残荷 发表于 2010-6-11 13:00

我也很菜的,哈哈,牙签苗一样养活了。
嗯,藤月还是种地里比较好,可是我也没有地,只能找个大点的盆种了。

花儿的牙签苗莫里斯,在开了一朵大头花后,酝酿了一个月,枝条长长了,又要开花了。莫里斯真是个不错的品种 ...
rabbitle 发表于 2010-6-9 13:03

哇,那秋天去花儿家,要注意下这个。。

据说广东的气候不太适合养藤月,有点怯,不过还是要试试~

据说广东的气候不太适合养藤月,有点怯,不过还是要试试~
阳光角落 发表于 2010-6-11 20:19

是吗?我经常不信邪的,非要尝试下,不过结果一般都不怎么好,哈哈

是吗?我经常不信邪的,非要尝试下,不过结果一般都不怎么好,哈哈
rabbitle 发表于 2010-6-12 17:06

试过失败,总好过不试,心里一直痒痒的吧~嘿嘿
再说,试一试也许还有成功的机会呢~

试过失败,总好过不试,心里一直痒痒的吧~嘿嘿
再说,试一试也许还有成功的机会呢~
阳光角落 发表于 2010-6-12 17:13

是滴是滴!

今天再更新。北京已经多日不出太阳了,我倒是挺喜欢这样的天气的,不用天天去浇水,不过不知道花花们喜欢不喜欢这样的天气。

马蹄莲凯恩提,今年4月份种上的,已经有一朵小花了。去年种的马蹄莲,因为没有及时搬到屋里,被冻坏了,整整一个冬天还有一个春天都没有长叶子,现在终于又开始长了,希望今年能让我看花啦。

DSCF3713.JPG DSCF3714.JPG DSCF3715.JPG

铁线莲,赛西尔,小花倒是蛮好看的。一个同样爱好养花的同事不喜欢我其他的铁线莲,唯独喜欢它。

DSCF3718.JPG DSCF3719.JPG

对了,花儿家的莫里斯又开了。这次,开的花和宣传照上的是一模一样啦。开心!

DSCF3723.JPG DSCF3724.JPG DSCF3725.JPG

一下开了三朵,颜色也很正,真不错,秋天给她换个大盆再多点施肥

花儿家其他的月季,除了一株没有花苞,都有花苞了。
这是朱迪

这个不知道是什么,看花苞应该是金黄 色的花,正好我想要金黄 色类似黄金庆典的花。如果和黄金庆典差不多,我就要开心死了。