收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急,请大家帮忙,月季嫩叶上的白色泡沫是什么?

最近发现我的龙沙的枝条上有一些白色的泡沫,就粘在枝条和嫩叶交叉的地方,长出叶子的位置(泡沫的照片没有拍到)。就像人吐出来的口水,细细的白色泡沫,粘粘的。几乎每个枝条的嫩叶上都有,那是什么啊?看着真恶心。
我在网上查了一下,似乎是鼻涕虫产出来的卵子,最近一直下雨,我想有可能哦,鼻涕虫喜欢雨天出没。要是卵子孵化出来成了虫子:funk: 。怎么办啊,怎么办?今晚我用盐撒在上面,那泡沫往下滴,但滴在天台,而天台又泡满水(该死的房东起的房子天台高底不平,排水差得要命,一下雨就积水,很脏很脏),这样的雨天,又脏又潮湿的天台正是鼻涕虫最喜欢的环境,要是那些白色泡沫真的是鼻涕虫的卵子,过段时间鼻涕虫岂不是爬满天台?啊~~~~~~~~~~~好可怕啊。

有没有人告诉我那些白色泡沫是什么来的啊?是不是鼻涕虫的卵子???

:funk: 好恶心啊!:s019

楼主热帖

打药;;;:handshake

不知道是什么,这几天也下雨不停,偶家的龙沙上暂时尚未发现,LZ的照片拍得看不清啊。

为害面积不大,可用200倍盐水喷于叶面或根系附近防治--如果真的是蛞蝓。蛞蝓别名鼻涕虫。

为害面积不大,可用200倍盐水喷于叶面或根系附近防治--如果真的是蛞蝓。蛞蝓别名鼻涕虫。
yao830803 发表于 2010-6-27 23:59

200倍会不会太淡了啊?我直接用盐来撒啊。就只撒在泡沫上。200倍盐水可以整棵苗和土壤都喷吗?

喷也有效果哦,我喷了一次,最近这么久的阴雨天,喷过的阳台那边都没有出现了。我是直接喷地上的,一棵葡萄拔掉后就没有植物了,直接喷的地面。就是我妈说盐水喷了容易潮湿点。蛞蝓最大的成分是水,碰到盐就会把它身体里的水分给吸走,所以盐水也有用,洒石灰粉也一样的道理。我喷的200倍不到。

喷也有效果哦,我喷了一次,最近这么久的阴雨天,喷过的阳台那边都没有出现了。我是直接喷地上的,一棵葡萄 ...
yao830803 发表于 2010-6-28 00:35

但晴天它都不出没,雨天天台都积水的,一喷雨水都冲走了。喷地面会不会浪费啊?我想应该喷花盆外面,喷土面宝宝不是说又苗不好的吗?

喷的就是土呀,它就躲在土里,你就少喷点,喷多了不好。要么就是买药,淘宝有专杀蜗牛、蛞蝓、螺类的药,照说明喷也不会伤到苗。

回复 8# yao830803

我拍了照片,你帮我看看是什么,谢谢!

小时候常见这东东,被告知叫蛇口水  
刚刚问了同事,他们那也叫蛇口水  
搞不清是啥,反正看到了就绕道走,想起名字都不舒服