收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海上潮

很遗憾 青莲居的肚量如此的小

回复 38# 思路花语

我站在楼主这边

海老大也会被踢啊?笑死我了,不过青莲居的小苗性价比比花儿朵朵开差远了,而且她们有个生根片更贵,但效果蛮好的,不知道是不是心理影响

回复 38# 思路花语

呵呵,我不继续补充是我的错.我以为我说明白了.
    我是说,像T楼主被出群的事,QLJ也没啥错.我认为是楼主做法不够恰当.
关于一些商家的行为,我觉得虽然不好,但我觉得凡事都有度,只要不太过出格我想换在商家的角度也是难免.当然每个人的度都不一样.
另外,你和矢车蓝菊,我猜测是没做过销售或者开过小店什么的.我就大概举些例子.
例子1:
        你是开汽车专卖店的,有辆百万元的高档轿车在运到店的途中发生小意外,车体有划伤.问题来了.
       A,一般来说,这车一定会用专用的喷漆修复好,而且几乎看不出有划伤的痕迹.然后继续按正常价格卖.
       B,这种情况,我觉得不可能会有.在车的旁边挂有标识,此车有轻微划伤.然后低价销售.但是这种情况延伸开来有几种结果,(1)好的话,被识货的人买走.损失最低.(2)有钱买得起豪车,宁愿买辆完美的,也不买瑕疵品.然后这车的价格一降再降,甚至亏本处理掉.(3)虽然在巧嘴的销售员忽悠下卖给一个客户,但是该客户买回去后因为新车驾驶稍微不习惯.就觉得是车有大问题,肯定是被撞过什么的.然后亲朋好友加油添醋,花冤枉钱买次品.然后回来找你麻烦,要求换车或者退货什么的.即使你一再解释也不听.

其他情况,你也可以补充一下.

例子2:
        你是电脑城某门店老板,专卖品牌笔记本电脑.卖电脑是有出样品的.就是要把笔记本拿出来给客户选购.所以就会有样品机和类似上面车的问题,客户看机弄脏弄划伤什么的.因为每台笔记本包装在纸箱里是有一次性封条封住的,当你打开这台笔记本,封条就不能再用了.随着摆放的时间久,电脑就会越旧越花(划伤).如果你是老板,你怎么处理这台笔记本?
        A,(1)尽量缩短摆放时间,让店员保护好样机.经常用库存的同型号笔记本轮换摆样.拆开之前封条用风筒吹开,用专用的纸贴住封条,以便再用.摆样机器回收的时候把电脑硬盘里的演示资料清理干净,还原系统.用清洁液清洁机身,然后重新包装并封装好.然后继续当新机卖.
           (2)有些客户觉得敢摆出来的就是好的,所以反而喜欢买样机.毕竟上柜台也就几天,也经过店员的使用测试,出问题肯定马上回厂的.这种情况非常少.几乎没有.
           (3)有托带人来买你的电脑,那个托懂行知道是样机,因为客户只要该型号.为了赚钱,让你小亏卖掉.在你和托的忽悠下,客户买走.
           (4)自己手上的公司大客户,要一批电脑.因为长期合作,对你信赖.让你把电脑拆开包装拿出来把软件都安装好再送过去.你就把电脑清理干净和其他的一起送货.
        B,和卖车情况差不多,注明是样机,低价销售.但是损失换算下来会比车损失大.因为笔记本利润没有车大,以城市为深圳,品牌为联想为例,笔记本实际销售单台利润率一般0.07%左右,要看型号而定,越贵的利润就越大.5999元的笔记本的实际销售(5999的电脑,你肯定不会就真的是5999买吧?肯定砍到5000块钱再买.)利润大概是5000X0.07的话,是350元.(这个不是绝对数,举例而已.).350元的利润,你是打算亏本卖呢?还是保本卖?如果不贱卖,便宜350元你认为你会买一台样机吗?亏本卖,我觉得样机的话,卖到4000,可能会有人买.但亏掉的650元加上你的运营成本(店租+员工工资+运输成本),大概700块钱.你得多卖两台笔记本才能赚回来.一台两台或许你无所谓,但是一个品牌的笔记本型号多达二三十种.家用系列和商用系列各半,如果你只经营家用系列,新旧型号也有十几种.十几台样机,而且年年出新品.你怎么亏?
           另一种情况,在国内,苏宁,顺电这种3C大卖场.有专门的样机销售.但是5999的价格,样机卖5500块钱.你买不买?去3C大卖场的,一般是冲着特价电脑去的.又或者是大款,几百块钱差价,会买样机么?

例子3:
      你是某肉贩子,不小心踩了一脚准备去菜市场卖的猪肉.
       接下来你自己想象吧,实话告诉客户还是洗干净继续卖?

我说了这么多,你了解我所说的度了吗?
关于车,实在是太贵的东西,只要只是单纯的划伤.喷漆继续卖,我想也是情理之中.
关于电脑,毕竟样机当新机的问题每个人的看法都不一样,我觉得这种做法很不对,但是你是老板,你怎么做?
关于猪肉,不就是踩一脚嘛,洗洗还是可以卖的.别浪费粮食.反正回去还是要再洗干净再煮熟的.

回复 40# 矢车菊蓝

麻烦你看一下44楼回复

回复 45# yy2812994

海上发这帖是给新花友指路。。你这么罗嗦干吗。。占篇幅啊~

支持 海

谢谢海上和其他花友们的提醒,买东西是要多看看店家的口碑的!

偶是穷人,看过多次,都被价钱吓跑了。

回复 46# yangyu03

就事论事而已.你说别人啰嗦,那你有礼貌了吗?这么随便评价别人?