收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Anatoly

【芍药小团2010】发货啦 申请退款的时候务必加上你的ID 不然我不给退..因为怕退错

回复 44# clh_1112

那个是丹皮酚的味道,牡丹的根都会有这种味道。这是由于移植的时候断根从而挥发的缘故,中药丹皮的内皮有时候你会看到结晶,那就是丹皮酚。
牡丹可以保持略湿放一个星期左右,但是当然,越快种越好,记得仔细看种植说明。

啊,看来我都得重种了~:s104

芍药只要盖多层土就好。。。另外其实你可以把芍药枝条剪多一点,因为怕寄的时候撞芽,我们才留了这么长的枝条

回复 45# Anatoly

嘿嘿,要记在小本子上。

回复 27# clh_1112

谢谢!我的也收到了。已种下。

回复 12# 蓝月

我的已种下。苗很不错。只是发货的人太老实,没有“如花似玉”难道不会换发一个品种给我啊!?现在还有退钱给我,真麻烦版主了。而我,预留的坑,现在该怎么填补啊!!

回复 51# Anatoly

刚刚把种植说明通读了一遍,感觉难度很大噢,不过我会努力的。大不了发扬愚公移山精神,种了死,死了再种。。。总会感动上帝的。

回复 55# 尘世飞鱼
上次看了你的牡丹图,这次俺就不知天高地厚地买了5颗,现在正发愁往那里种,要不也向你学习种小区公共绿地里?!:lol

我收到时拍的照片:
这一棵“珊瑚台”真的好大!

回复  尘世飞鱼
上次看了你的牡丹图,这次俺就不知天高地厚地买了5颗,现在正发愁往那里种,要不也向你学 ...
clh_1112 发表于 2010-10-12 20:13

种小区绿地风险可不小:我的三棵铁线莲楞是让物业给拔掉了!
  这回是和物业谈妥的,今天他们还派花工帮我辟出一个花坛来,专供我种牡丹。改天还要围竹篱呢!
  呵呵,谁让俺种啥开啥,也算是个小区名人啦!
  我去年已种了4棵牡丹,今年在“陌上花”和“果花”共团了19棵牡丹。准备大干一场啦!