收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Anatoly

【芍药小团2010】发货啦 申请退款的时候务必加上你的ID 不然我不给退..因为怕退错

芍药只要盖多层土就好。。。另外其实你可以把芍药枝条剪多一点,因为怕寄的时候撞芽,我们才留了这么长的枝 ...
Anatoly 发表于 2010-10-12 19:52

好的,这就去把枝条剪掉点~
我想到一个办法,剪掉一个加仑盆,围到种好的盆上面,再加土,这样就不用重种了,哈哈~
另外加的底肥都是奥绿\海藻精等,缓释的,应该问题不大吧~

收到货了,好大的棵,但愿我能把它们种活,并且开花.有空补发照片

收到了,好大的棵。刚刚和我爸一起种下了,累死了。还是缺土,我爸说先栽下再说,准备今晚到外边去挖点土,用71楼的方法,用旧花盆围上培土。现在一部分牡丹的根和芍药的芽还露在外面呢,需要的土不少。我记得芍药的芽要覆盖好几厘米的土吧,工程很大。
苗很健壮,根系也挺好,今年因为是第一次参团,没买多好的品种,明年估计可以多买一些。明年还团吗?

回复 60# 尘世飞鱼

哈哈,以后小区会因为你的牡丹而成为一特色,楼盘也要加价不少了。俺们的物业不知有没有这么开明。记得开花后来上图片给俺们看哈!

回复 56# 尘世飞鱼

哈哈,不用填了,你家不是还有个狗嘛,让它每天在此拉粑粑,以后养花的堆肥也有了。:lol

常规牡丹
景玉25+ 蓝宝石20+银红巧对20+ 雪映桃花20+ 紫乔20+ 雨后风光20+ 昆山夜光20+ 海黄(大)80+ 金晃50+ 寒桜狮子60+ 明皇宝65+ 村松桜60+ 鹤之羽60+ 宣阳门65+ 黑龙锦65+ 岛锦(大)80+春日野(大)180=910

提前团大株牡丹
鹤白 花二乔 黄金翠 兰芙蓉 蓝宝石 银红巧对 青翠兰 如花似玉 玉楼点翠 紫蓝魁40*10=400-40(缺黄金翠)=360

芍药
黄金轮80+ 奇花露霜10+ 五花龙玉20+ 胭脂点玉10+ 赵园粉10+ 巧玲15+ 杨妃出浴20+ 凤羽落金池15+ 赤龙焕彩20+ 金带围20+ 红粉藏珠15+ 银龙藏珠15+ 菱花晨浴20+ 魁英20+ 莲台10+ 少女妆20+ 粉池金鱼20+ 晴雯20+ 富士山30=380
合计:1650元+运费104元=1754
我共汇款1955元
应退款:201
对否请团长核实,谢谢!!!
送的芍药是8棵(老板小气,送9棵就妥妥的了),无标牌.有一棵大株无标牌,可能是春日野.
附:
狮尿胜熊便1705250鹤白 花二乔 黄金翠 兰芙蓉 蓝宝石 银红巧对 青翠兰 如花似玉 玉楼点翠 紫蓝魁景玉 蓝宝石 黑龙锦 银红巧对 雪映桃花 紫乔 雨后风光 昆山夜光 海黄(大) 金晃 寒桜狮子 明皇宝 村松桜 鹤之羽 宣阳门 岛锦(大) 春日野(大)黄金轮 奇花露霜 五花龙玉 胭脂点玉 赵园粉 巧玲 杨妃出浴 凤羽落金池 赤龙焕彩 金带围 红粉藏珠 银龙藏珠 菱花晨浴 魁英 莲台 少女妆 粉池金鱼 晴雯 富士山1955

9狮尿胜熊便2319472800104退166少黄金翠

有时间上图

晚上就去补付4元运费。这是那个超大株的如花似玉吗?前两天收到一棵团锦,枝干和根都很干的样子,芽子也损坏了不少,不过先种下了,因为觉得牡丹皮实,希望没大碍。

回复 70# 大雁

我以为我穿越了..

收到货了,包装的很细致,开心~~~
不过也有头大的问题,这个月打算在院子里做一花架,而留出来种牡丹的地面就在装花架的必经之路上,施工的时候避免不了会被工人们踩踏。
请教,能不能先种在别的地方,转月再移植啊,纠结中。。。

好几天没上论坛。昨晚收到快递的时候还很疑惑是什么东东。
花花包装得很好,谢谢!