收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 呢喃

新的一年月季大战,5.6护士开花,5.7绿冰、大*游*行

宋夏,只比牙签粗一点~~~我头替她担心啊,有一点黑枝是不是要剪掉啊

粉妆楼跟宋夏比稍微粗壮了点

托马斯

粉天鹅

好怀念啊~花儿家的苗一开始都这么牙签~可是转眼就会长成“大树”~~哈哈

绿冰,看的我分外郁闷啊,这个真的不夸张的,真的是牙签,我真想那跟牙签跟这个对比下~~~~

红双喜稍微好一点点

牙签PK牙签苗,结论:牙签苗还是比牙签略粗啊,有图有真相

呢喃看着刚刚下盆的牙签苗,分外郁闷,怎么比去年的还牙签啊·~~
我太不甘心了·~~~、
于是无聊的呢喃,拿牙签跟花儿家的牙签苗PK……………………

牙签是呢喃从超市买回来的,价格忘记了~~
苗是今天上午刚刚到的,云南来地~~~
拍摄时间:2010.16,下午3:12分
PK实况:

第一局:绿冰PK牙签
结果:牙签胜~~~

第二局:粉妆楼PK牙签,
结果:粉妆楼略胜一筹

第三局:宋夏PK牙签,
结果:平手~~~~

经过呢喃的图片验证,花儿家的牙签苗在大多数的情况下还是比牙签粗壮的,鼓掌~~~~

回复  呢喃

祝你种植愉快。
legend06jmh 发表于 2010-10-16 13:33

看了花儿的牙签苗,我觉得缓苗的确是个技术活啊~我估计比去年还艰辛啊~~~~

呢喃要科学缓苗啦

今年虽然苗更牙签了,粉妆楼、宋夏上都有一个黑枝~~
但是呢喃还是要科学管理滴~~、再也不能向去年一样了~~~70%的成活率太可怕了…………

在群里问了feng牙签的问题,
feng说砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”
哦错了错,feng说的是:苗小不要紧,只要苗够壮,牙签很快会变筷子滴~~~~、
于是呢喃开始对着牙签说:变筷子、变筷子、变筷子、变筷子
呢喃老公说,没见过你这么笨的,应该说变黄金、变黄金、变黄金、变黄金……
哎,没见过你这么贪财的男人……

关于黑枝
feng说,去不去掉一样,剪掉好看点,如果这个枝条健康,这个点自动会收敛,如果这个枝条不健康,这个黑点会继续往下,所以关键还是要把枝条养壮,
花儿,考验你家苗壮不壮的时刻来临啦~~~
但是这是我最爱的粉妆楼和宋夏啊~~~
但是呢喃很坏心的想:要么你们俩就在20天之内Q了算了,让花儿补苗去~~千万别在第21天Q啊~~
顶着锅盖飘走…………

关于土
呢喃用的熊猫泥炭+珍珠岩~
下重本啊………………

关于缓苗
本周到下周5放在北阳台,绝对没有直射阳光,
下周5到下下周五放在南阳台,慢慢见光
下下周五开始放院子里晒太阳,
前提是:他们都活着,叶子都没有蔫儿……
    开心
    中毒不浅

希望快快长大:s63

跟大家越聊心越凉:
    单调说我最爱的宋夏肯定是错版的~~~~
    他也买了宋夏,看了之后就跟我说,我的肯定不是宋夏,
    原因是:宋夏的叶子头是尖的,杆上没那麽多刺
    单调还气我,说他的绿冰比我的壮~~~我抓地、我挠墙……花儿,我代表月亮惩罚你…………

我认为你的宋夏错版啦,看看我的,一点不一样