收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 朵朵牛

[讨论]大家来讨论下在绿化带上顺花算不算偷?!

<p>我只采过种子,其它的没做过,也不会做的......</p><p>&nbsp;</p>[em05][em05][em05]

<p>其实,我觉得以我的观点应该是投 1 票才对的呀,为什么投成了2??</p><p>疑惑...一定是天气太热了@@@@@@@@@头脑不清醒了呀!</p><p>还是同样的话,lz,你lg说的是对的,整棵的搬走的确不对,我们不应该破坏公共环境的,假如你搬一盆,我搬一盆的话,那么我们的绿化带还成什么样子?!那是给我们大家欣赏的,并不是只给你或我个人独占的。</p>

<p>采点种子就可以啦,整盆搬回家是不大好。</p>

<p>枝条可以,..其他就不行了...</p>

只在绿化带上收过种子掐过枝条,但直接连根拨回家还是不要了,毕竟,这是公共环境,不能美了小家坏了大家,虽然我很讨厌说教,但如果大家都顺回家,就绿化带就没法看了[em12]

&nbsp;采种不算偷,去年我在北京-沈阳就采了不少种子。

<p>听你LG话,不要顺了</p>

不太好吧,采种子没问题,整株都搬回家,是有点那个………………

<p>选择1</p><p>如果每个市民都像你这般想,顺一棵不算偷的话,我想绿化带肯定会变得满目疮痍了,即便是顺枝条,每人都掐一枝的话,美丽的花草也会变得面目全非的。我居住的城市绿化带经常种植了我喜欢的夏堇、矮牛还有很多漂亮的菊花等,一片片的煞是好看。虽然就在家门口,可每次产生顺的念头后又立刻打消了,不是害怕被抓,而是为自己这种不文明行为而脸红,真这样做了,我会鄙视自己的。</p><p>每年的夏季,城市道路两旁的芒果树总挂满了硕果累累的芒果,早些年总能看到这种丰收的情景,心情很是愉快。可这几年居住的人杂了,在芒果还没完全成熟便开始有人偷偷的顺回家,这个人顺一两个,那个人顺一两个,芒果树枝被拉扯得断胳膊断腿的非常难看,所以现在每到夏季芒果还没完全成熟时,环卫部门便提前把果实采摘下来,扔垃圾桶里拉走,以防因为有人爬树引发安全问题。</p><p></p><p>如果你确实喜欢,你可以尝试问绿化带工人是否有多余的赠送,或者采摘种子,我觉得这样还是可行的。</p>
头像被屏蔽