收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 郁郁汀兰

给已经秋播的同学的一个建议!

偶在上海,八月中旬播了N种,每种数量不多,播完后没几天就持续高温,35度以上的天气到今天已经是第4天了[em03],风铃草出芽后热S了,芽率100%的三株粉鼠尾草目前仅存一株,试播的唯一一颗旱金莲昨天破土而出。其他都没动静,可能是我没覆盖保鲜膜保水的结果吧,土面的水分不能保持就发不了芽。想等最高温度下降到32度左右再播,成功概率会高很多。

偶也在上海,八月中旬也播了N种,试播的4颗旱金莲只出了1根黄豆芽;金盏菊是好同志,10粒出了8苗,苗苗很健壮;其他试播的有:矮牛、满天星、矢车菊、报春花、中国勿忘我、白晶菊、金鱼草全部在纸巾里猫着,没有动静[em03]
头像被屏蔽

是啊。有些花过不了冬的。播了不是白播么?

怎么别人的苗都那么健康,羡慕S了

<div class="quote"><b>以下是引用<i>3001xx</i>在2006-8-30 19:03:37的发言:</b><br/>我也是上海的,本来就是新手,天太热,怕浪费种子,没敢播,再忍一忍了。还想问个有点超前的问题:现在播那么多种子,冬天如何办?请教![em04]</div><p>所以大伙播种之前一定要做好功课哦。不仅要了解要播的花花的发芽温度,还要了解生长适温,秋播和夏播始终是有区别的。比如堇,就属于典型秋播品种。</p>

<p>我在二十二号播了矮牛,小六,吊蓝风铃,大花亚麻,四天之后,发现都出来了,二十八号又播了石竹,普通风铃,到现在看来,石竹出来了,风铃却没有出来,这个风铃是缤纷的种子。所有的播下的这些种子都是在淘宝上买的。</p><p>忘了说了,我是山东菏泽的,气温在22-29之间,最近六七天来一直阴天下雨,所以,我的矮牛居然有一颗在陡长的,气人。</p>

我播的风铃,最高气温从37度回落到34度后(最低27-28度),就发了五个芽芽出来了。