收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 冷夜雨

上百块的月季,值吗?

如果看到网上照片,人家种的那么好,心动就想花钱了。买回来看看这么强大的根系,这么粗壮的枝条,心里就觉得很值了。网上小的真宗的牙签苗也有,但你要慢慢耐着性子养大,不知几年后才能看到成片的花。那些不知名的小苗就很难说了,不对版的多,买时说红的,开花是绿的,买时说爬藤的,长大后发现是微型的。这种事多了去了。所以为什么花大价钱去买进口的月季,其实一个是人家广告做得好,照片漂亮。一个是人家技术好,植株又粗又大的,在一个是信誉好,说啥样的就是啥样的,不会不对版。啥时俺国内也能做到这几点了,不用人说,大家抢着会去买国货了。

嗯,对版很重要,还可以很快看花,很快成型  发表于 2013-9-12 08:57

这大概就是有钱难买爷高兴的心理:s117

嗯,就是这心理  发表于 2013-9-12 08:57

发表于 2011-1-19 14:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
苗木市场(包括花卉)的正常现象,见惯不惊 ,即便是铁线莲这种热门 在成都花卉市场十多年前就炒作过 这两年来 欧月在花友们手上的数量和品种都很多了 我了解到的有不少花友们都有交换和出 售的打算 一来是爱好所至 换点没有的品种,二来平衡些买苗的费用,希望花友们谈定 跟风的时机要紧。

现在钱还值什么钱啊,出去吃个饭都要几百。小苗大多不贵,就是进口大苗贵点,但是买回来,看着心爱的花花能 ...
anypink 发表于 2011-1-18 23:08

这个说得好,我就觉得别人的LV包包,没有我一棵月季有用,因为我喜欢,哈

种死就不值了

回复 13# liangmeilin

晕,一个月7500还辛苦呀,你是有钱人。1分地在中国用半年的时间产出1500元,对老百姓来说那是相当高了啦。如果你种粮食,比如小麦或水稻,能产100块就很不错啦。况且他这一年并不是只种这点月季呀。
如果你是一个资深的养花人,你会明白,月季并不是什么名贵的花,只是很普通的花,炒作的概念还是很强的。对于有钱人来说,真的是不贵,买的是一种心情吧。
头像被屏蔽

回复 126# 冷夜雨

晕,7500不排除成本、人工的吗?你要是卖服装,批发市场上10几20的批发价,路段好的商铺标的零售绝对是100或200的,不能这么计算,人家的铺租呢?守店小妹的工资呢?入货积压的风险呢?其实花农花商就是比较辛苦的行业,利润就是比较低,要不满大街就都是花店而不是服装店了呀。

回复 1# 冷夜雨

你好,赞成你支持国货!可是我们中了欧月的毒的人无非就是因为国内月季没有欧月漂亮啊,不然干嘛还要舍近求远去买它啊,其实有时我也觉得ER也就和春节的茶花长得差不多

喜欢的就值