收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 冷夜雨

上百块的月季,值吗?

楼主招亲了,来了2个人,一个是凤姐,一个是林志玲姐姐,凤姐说给我5毛,嫁给你,志玲姐说,没有100块别娶我,楼主最后乐颠颠的领凤姐走了,因为楼主的妈妈给他说了,孩子,凤姐才5毛,你何苦花100找志玲呢,女人晚上关灯都一个模样,呵呵。

呵呵,这比喻实在是幽默啊  发表于 2013-9-12 08:51

商家看到诸位的发言很高兴,这里花痴多,钱好赚,可能各位觉得高人一等,自我感觉良好,但在别人的眼里花痴就是花痴.请各位拍砖,本人也是可怜的花痴啊.

小雪素3元一盆我都不要,和盆草一样占地方,阳台也是1万多一方买的啊,我承认我很俗,我就喜欢月季

楼主说的很有道理,但在花痴的眼里就成了异类,正常人莫进陌上花,这里是一群........

其实,大家也不用这么愤愤不平,应该理解楼主的意思。他是觉得月季作为一种常见的,繁育极其简单的花,不应该卖那么贵,这样想是有道理的。不过初始时期,这个价格贵点也是可以理解的,会越来越便宜的。
但进口月季我觉得便宜的可能性不大了,这应该是很低的价格了。100多元,不过是10多欧而已,不说专利费,欧洲的人工费,和经济发展水平,我们花100多买棵花,对于卖的而已,只是几欧的问题,所以对于他们而言已经是很便宜了,类似于国内的几元钱,是合理的价格。
但国内扩繁的追着国外的价格,就很离谱了,相信随着繁育规模的扩大,会越来越便宜的,国产的

其实我有个有点卑鄙的建议。坛子上的花友可以利用手中的资源,繁殖一点,繁殖对于大多品种而言,没有太大难度,然后互通有无,这样就可以少花钱,多办事了,哇哈哈哈,我邪恶了,面壁去

物以稀为贵

楼主招亲了,来了2个人,一个是凤姐,一个是林志玲姐姐,凤姐说给我5毛,嫁给你,志玲姐说,没有100块别娶我 ...
萍萍 发表于 2011-1-19 11:43

你这个比喻很不恰当,并不是说现有的便宜品种就是差的,就是凤姐级的,刚引进的品种都是好的,是林志玲级的,这样的比喻不成立,只是目前是市场开拓阶段而已。等着,若干年后,而且不会太久远,欧月跟国内现有的月季一样,一定是到处都是,非常便宜的,进口苗应该没有降价空间了,10多欧元而已,其实在欧洲已经类似于国内几块钱的了。
我记得当年波尔山羊刚引进的时候要5万元一只,现在什么价,打听一下!

你这个比喻很不恰当,并不是说现有的便宜品种就是差的,就是凤姐级的,刚引进的品种都是好的,是 ...
一树繁华 发表于 2011-1-19 12:22

我为什么一定要等到欧月都几毛钱的时候在去买呢,到时候,说不定我还没那个心情呢,几毛钱的月季要卖出成千上万颗,花农才有收益,如果没有盈利谁会去繁殖,你到哪里去买几毛钱的月季,再说了,绿化用的月季现在就几毛钱,我看不上,好看的月季,贵了我也买

商家看到诸位的发言很高兴,这里花痴多,钱好赚,可能各位觉得高人一等,自我感觉良好,但在别人的眼里花痴就 ...
0218wjq 发表于 2011-1-19 11:57

呵呵,不必在意,你觉得它给你带来的满足度高于它的价格,就值了。相信会有越来越多的花友转变为花商,等到足够多的时候,价格会慢慢下跌。我在这里给各位花商支个招,赶紧结成托拉斯,控制产量,维持高价,哈哈。