收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 冷夜雨

上百块的月季,值吗?

花儿无贵贱,喜欢就好

不值又咋办,谁叫咱眼馋的厉害

心头好,自己的宝!六十一包的中华抽完了不如种死的玫瑰枝还能当柴烧~
甜美佳人 发表于 2011-1-18 17:33

非常正确!只要喜欢就不算贵!

也是,有钱难买心头好。

楼主分析的角度也正常,有些朋友的角度也合理。
结论:存在就有其合理性。

物以稀为贵吧

在市场经济的今天  值不值早就不只是从成本来分析了,  而是从市场来分析 。这个价在市场上站得住脚 就是合理的   人家看准了这个商机 赚钱也是合理的  这个靠的是眼光和本事。而且 这个事业也不是那么容易搞的 背后的风险 艰辛 大家都看到了的 有的苗在海关被没收  有的品种 你根本没本事搞到进口苗 因为没那个渠道和单颗邮寄的经济实力 。有的小苗被淹死 热死 病死 , 进来的商家也越来越多 等你繁殖出来时 价格跌很多了 品种都卖烂了 你连第一桶金都挖不到  这里有风险的  而且销售市场也就还只局限在网上那点业务 ,作为普通花友 我还是挺理解商家的难处的  但商家也要多理解下花友 不要敲竹杠才好 20到50的价 都还可以接受  再高了 你要考虑到 花友可以再加点钱 买大的多 质量好的多的进口苗了  什么都不可以过份 对于花这东西 毕竟不是生活必须品。  另外 花这东西 真的要看是否自己心头好  兰花我喜欢时 也买了好多  但现在看起来 真没欧月划算。 欧月的花品 如果拿到市场卖5元一朵  一年算下来 多少钱了?而且 兰花那些 就我自己喜欢 家里人都说是草 而玫瑰 全家都喜欢 , 有了欧月 我全年基本不用买鲜切花了 省了几百元随便有了 如果你还会扦插 扦插几个小苗 10元还是值的吧 当礼物送好朋友 省了买其他礼物的钱了 而且更有意思  ,所以说 养护得法 那点钱早赚回来了  自己也享受了那个养护过程   享受到了生活的乐趣 对于商家赚不赚 那是人家的本事  我不眼馋 也不过问 。 花是论品种的 不是论斤的  越重越大颗就越好? 不一定  消费的东西 跟服装那些消费品一样   图个新鲜好玩 和自己喜欢
    无聊
    无所谓值与不值,买大苗又或者牙签苗的,都有自己的道理,自己喜欢就行。

喜欢的总不会嫌弃 不喜欢的白送也不会要的 各取所需罢了

LZ这贴肯定要惹恼不少商家,但LZ说的确实是实话,这些月季是不值这个价的。上百的进口大苗不值,几十元的牙签小苗更不值。

我想到了一句话:千金难买心头好  发表于 2013-9-12 08:40

1克拉钻石 值钱吗? 石头而已,为什么会那么多人买呢?

花你觉得这个品种对胃口很喜欢,就真的在乎10块 20块 而不买吗?

是呢,一句话:千金难买心头好  发表于 2013-9-12 08:40