收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

不要嫌弃牙签 只要根好 品种对 就是好苗

有的新花友 选苗喜欢选看起来稍微大颗的, 这没什么不对 但更关键的 还是要看根 。扦插小苗如果是带原盆邮寄 根就基本没损伤,苗到手后 基本就不用缓苗  马上就可以正常生长 开花 发笋芽, 这就是 有的商家的苗受老花友欢迎的原因了, 虽然小点 但很快就长大了。 (所谓的原盆是指 商家在那个小盆里种了一段时间 苗都开始正常生长了的盆苗 。)  如果是从地里挖出来的 带土团的   土团不散   也还是可以的 但就稍微差点 需要在邮寄过程中注意包装 或者选择冬天天冷时邮寄。 如果是 苗又小 挖出来根都是裸出来的  那就要相当的小心了 。这种苗对于新手来说 非常麻烦 经常是 到手时看着水灵灵的  但种几天 就慢慢的蔫  黑 死 ,  所以建议新手 遇到这种苗  就算品种再好 也要考虑清楚再买,对于老手 还可以选择在天冷时候买入 试下运气。 上面说的是扦插的 如果是嫁接的苗  首推进口的根接苗 一分钱一分货 买了就知道了 。 国内的嫁接苗 我建议买一年以上 或者更长时间嫁龄的苗, 因为 国内嫁接苗 都是扦插的蔷薇嫁接的 砧木不如国外种子发芽培育的砧木那么强壮, 而且 时间短了 嫁接口会在邮寄过程中晃动  苗到手时 看着新鲜 也可以坚持1个月 或者更长时间 ,但之后 或许就会慢慢的枯萎 黑掉 或者长势不好。 好了 不多说了 上几张我的牙签小苗吧  品种我就不一一说了    基本都是奥斯丁的品种  wisley2008  沙斯比亚2000   欧迪   王子  等等   都是可以买到的品种, 在两家买的 大家可以比较下长势 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 27.jpg 26.jpg
楼主热帖

不小心 把兰花的图片也发上来了::;P     最近开了几盆兰花 满室生香   兰花是雅到极点, 玫瑰是雅俗共赏 这个俗 不是恶俗 俗人的意思  是 比较符合大多数人的审美爱好的意思, 两种花 我都非常喜欢

自己撒花,不厚道,长势倒不错,免罪

回复 3# leimingmin

撒花:s106 ? 不明白

虽然图片有点乱,还是看懂楼主意思了,嘿嘿

说得非常好。:s76

都长这么大的芽了

回复 5# rabbitle

呵呵  我就随手拍了几张  也没整理 将就看吧

高手至理名言啊,顶~

回复 6# 一月三旬

嗯  这些不说出来  新手会走冤枉路 花钱找气受, 有时苗没选好  却认为是自己问题 对自己丧失信心, 实际上  按我另外一个种植帖的方法种  玫瑰基本没什么难种的

说的太对了 早怎么没看到呢  发表于 2012-1-8 14:46