收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jiangjie

收集下,大家缓苗的成功率怎么样?欢迎成功人士介绍经验

十几号收到的,已经2个多礼拜了吧
不打土团直接种下,土团高出盆土一点,浇了定根水到现在没再浇过
盆栽,室内阳台,缓苗缓了3天直接晒太阳,从早上7点一直可以晒到12点多,日光直晒
目前又长了一对叶子了
我是不管,随便它去的~
    开心
    呵呵,我运气好,全活了。有两棵长花苞了,一棵断头的也发新芽了。

我也忘记了是什么时候苗到的,反正到了后就连泥下地种了(楼顶花池)。那么大的一坨泥,还用缓什么苗哟,日照雨淋随天。今天下午上去看了看,威廉莎士比亚的花蕾都比豌豆大了,估计十来天后就会露色了,夏洛特和王子的花蕾也都露出来了。至于龙沙,收到的时候就两片叶子:L ,好像也在发芽了样。

到了4天,在浅水里泡了15分钟,把水泡松一点。今天两棵拿到阳光晒太阳了,另外两棵还扔在洗手间,阳台上现在没它们的位置。有两棵大点,大约有15厘米高,状态还好的样子;两棵小点的,大约5厘米高,目前状态不算差,呵呵

我2棵,活了1.5,因为金色庆典确认活了,抽了两大片叶子了。奥赛罗寄过来的时候就小,也没前者精神。
    半个月不止了,一直用伞遮阳,比老妈子还起劲。
    看到金色庆典抽芽,奥赛罗的芽迟迟不肯钻出,有点担心。这两天终于露了红色的芽尖尖,感觉不是很正常。今早用小手指指甲拨了一下,居然全掉了,不过我想里面应该在长的,要不然这个芽就不会被顶出来。
    我还是有信心的!
    继续每天老妈子的生活——上班前撑伞,下班后收伞!
    不过也亏的有伞,大前天,窗户被吹开,把我扦插的一排长寿给扫了下去。要不是伞挡了一下,奥赛罗早挂了。
    谢天谢地!

我共4棵,收到后连土团一起种下,用杀菌水浇透,放室内缓苗大概五天还是七天,

然后放阳台太阳不直晒的地方四五天,

这几天已经放有太阳的地,晒多久就看太阳的脸色了。

哈哈,缓苗成功。

有个问题,大部分的苗都是只有一枝往上窜,怎么样能多些分枝。我想把顶芽剪掉了。

八颗应该都活了,盆栽,种上浇了B1,缓了2天,现在天天暴晒+大风。莎士比亚有花苞了:lol

拿到苗也有一星期了,天天都去看,好象没变化,新叶也没长,老叶也没萎,难道在装睡?可最近气温也不低啊,咋没反应呢

团了四棵,没缓苗,直接放外面通风,目前状态良好。有新叶长出来。
    开心
    第一批发来的苗, 完全断掉的两棵,另一棵龙沙断了头, 但是三天后也香消玉殒.
    第二批补苗到目前为全活,但长势较慢, 龙沙也只有两对叶子