收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jiangjie

收集下,大家缓苗的成功率怎么样?欢迎成功人士介绍经验

我的都活了,而且都长大了。。有两颗嫁接处断掉团长给退款了,结果下面桢木那长出新叶来了,算了,我也当蔷薇养着吧

第一次种月季,我的运气也不错,一共四颗,分别是:伊莉萨白女王、黄金庆典、阿尼尔、亚伯拉罕达比,全部茁壮成长,其中阿尼尔和亚伯拉罕达比已经有了花苞!27日下午四点多收到后就直接上盆,因为最近太阳不十分强烈,就放到外面直接接受光照。土里掺了树皮和豆饼,刚浇过水,表面透气性不好,第二天及时疏松土壤,个人感觉底肥充足,土壤透气性不错。

我的4棵都活了,而且都已经有花苞了,收到的当天种下,浇透水,第二天就拿出去晒太阳了。

5棵现在都没事   而已遗产和夏洛特有花蕾了  想看看开对版不 再捏了    我没怎么管吧  就收到花苗后把花苗和原土一起种下   然后没事就洒些有机肥什么的    刚到几天没晒太阳   缓了几天后就丢太阳下了!

我向阳的阳台,拉窗帘遮阴8天,早晚喷一次水就都过来了。现在有太阳就晒早晚喷一次水,30*30*35的大盆10天左右浇一次水,稍小的7天。稍干就浇,月季喜欢潮湿,都说浇水就要学3年,希望在苗苗死光光之前学会

目前我也是买四死一,遗产夭折了,遗产是上盆后就开始黑杆,最后仙去了!剩下的3株都不错,有的开始抽芽,有的开始发侧芽,虽然都很迷你,慢慢来吧,陪着它们成长也是件幸福的事!我是见干见湿,全日照,现在的太阳不是很辣,晒晒应该没事!

死了一棵,其它的不长也没死。。春天一般很好养活月季。。。

我也直接种下放在室外的阴处,全部都好的。

我买了4棵,现在都很好。其中3棵有花苞了,不准备掐,等着看花

四棵 状态不错 王子现了蕾掐了 天生粗养