收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lhqi

偷花不算偷吗?

回复 1# lhqi

公民的素质有待提高

阳台党,暂时没有这个困扰,不过准备秋天把安吉拉种到楼下花池里,希望不会被连根拔走···

回复  lhqi

我家装了3个监控外加3对红外报警器,不过没人说什么
1257671 发表于 2011-4-28 22:48

wa:s102 :s102 :s102

花的作用在于给别人留下美好的回忆。
被人采说明种的好,比起无人赞赏,其实要好很多啊,
哪个人的童年 没 ...
guot320 发表于 2011-4-29 00:02

太理想化了,国人素质要是这么高就好了

真令人气愤。这社会可真是“小人坦荡荡,君子常戚戚”。这事要在国外,私闯私人领地早一枪崩了他的。
我也不认同什么“掐几多花,顺几个枝条倒没什么”之类的言论。那怕是你知道当面要,主人一定很乐意给你,但没打招呼就“顺走”的行为,就是偷,不要打着爱花的名义行恶心的事了

那药家鑫撞了人还过去捅刀子把人家捅死, 但却居然还有人声援他呢!  楼主你就别纠结了,人群中肯定有那么些无可救药的败类.
圣人还有很多人去攻击呢,何况是你呢. 做好自己觉得对的就行,那些SB就由得它们去吧

另外,现在很多人有病态的心理,看不得别人好. 所以只偷你的花,而不是破坏你的花,那已经算好的了
说个不关花事的事情,我有个同学,人老好人的,为人谨慎,谦虚(说白了是胆小),平日根本不会与人交恶.  早前两个月买了台新车,20万,挺漂亮的. 早几天发现车头盖上不知道什么时候被人用钥匙划了一个"死"字在上面.
现在的国人素质啊,已经不能抱多大的希望了. 我摩托车停到楼下也被保安偷了我几次的汽油, 大半夜的听见报警器响(自从第一次发现汽油突然减少之后我就把报警器调到最灵敏,一摸就响),从窗户望下去就看到两个保安在东张西望的快速走开. 第二天一早下去发现油管被拔了,估计是当时太慌张来不及接回去就逃了.   我决定,要是再让我发现一次,我就准备一个月不开摩托车, 我去买一罐柴油给倒油箱里,我让他偷! 修车修死他!

无法认同

我买了一袋草炭土。。下班用电驴运回家。。先放在楼下,然后先回楼上换衣服,喝口水休息一下。。没想到下楼 ...
夜羽轩79 发表于 2011-4-29 00:50

记得周星驰有个电影里的对白说得好.  贪官要奸,清官要更奸,要不怎么斗得过坏人呢?

所以对坏人不能忍让,要比坏人更坏,比恶人更恶才行,真理在手,要得理不饶人,逼得他怕了你,知道惹你的后果会很严重为止.  否则你只会人善被人欺而已

好在朋友你不跟我一个城市,要不我凭你这话就天天光顾你家去了.  不感受过切肤之痛,说起来当然不痛不痒

我也正在郁闷。。。。
每年的郁金香花开,有个小学老师都来。。继续几年了。。其实也就认识,并不熟。。挖 ...
扯耳不呛 发表于 2011-4-28 22:52

立几个牌子 " 私人闲置盆花转让,每棵50元, 请慎重选好再挖,挖完结帐,一经挖起,因影响花朵再次销售,因而不得退货"  下次再碰到来挖的就等他挖完过去收钱好了.不给就报警.