收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: petrelxu

冲动了,我也要种太阳!!(7月20日矮向日葵开花在74楼,7月22日白莲开花在87楼)

我在淘宝买介质和花盆时店家送了几包类似的太阳花种子,因为没地方种就送人了,结果同事说长出来的根本不是太阳花。晕啊,这个卖家一直信誉不差的,难道就因为是赠品就不需要讲求信誉了?害的我再也不敢在淘宝上买太阳花种子了,总觉得包装一样,里面的种子也一样是假的。

回复 5# 花状元

同感!我邮购了十几包花种子,才收获了几棵非洲菊和凤仙,其他的全部没发芽。。。。

太阳花,偶小时候种过,窃以为它的种子偶还是认得的,就是发芽率只能听天由命了

卖家说今天会安排帮偶发货……

太阳花发牙挺容易的,90%以上都会发,就是小苗太弱了我的风一大吹死大半:L现在几十棵只有不到十棵了

太阳花真是好,只要播种一次,以后每年种子掉在盆子里,都可以自播。平时只要稍微施点肥,浇浇水,多晒太阳,就可以开得非常灿烂。

晕,改不了图片大小啊,只能晚上回家再发照片啦

太阳花真是好,只要播种一次,以后每年种子掉在盆子里,都可以自播。平时只要稍微施点肥,浇浇水,多晒太阳 ...
绕指柔 发表于 2011-5-24 08:52

偶现在就缺它的第一次,只要第一次能播种成功,以后就年年有花看咯:lol

太阳花发牙挺容易的,90%以上都会发,就是小苗太弱了我的风一大吹死大半现在几十棵只有不到十棵了
anmuyan 发表于 2011-5-23 16:49

是吗?55555为什么偶上一次的彩包全军覆没,最后连泥都被我妈处理掉了,这次换了个卖家,不甘心啊,一定要再尝试一下

我在淘宝买介质和花盆时店家送了几包类似的太阳花种子,因为没地方种就送人了,结果同事说长出来的根本不是 ...
飞花轻舞 发表于 2011-5-22 16:21

哪怕长出来不是太阳花,只要它能长大开花,偶也愿意啊:s002