收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

丫头的花园(每周更新)-----网购打造的花园

慵懒

8、9、10、12页新图持续更新,想加快阅读速度可以点“只看作者”,本帖自己基本不灌水。

月季篇
          玫瑰花园是每个女生的梦想,虽然已经升级做了妈妈,但曾经的梦中玫瑰始终萦绕不去。我——自己给自己造个花园,也许不够华丽,也许不够浪漫,但玫瑰的美,我无法抗拒。
    2月购买的QLJ牌流星雨,牙签苗

5月16日流星雨初花,实在不舍得剪掉,不过,看着还标准。

初花确实不够大气,自己的孩子自己疼吧。

2月购买的QLJ牌金门。筷子苗

5月17日绽放的金门。
    5 月26日,剪掉初花1周,发出的笋芽。

5月27日,有7个品种月季有花苞了,
    b2.jpg b3.jpg b4.jpg
    说明下:在QLJ买的月季精心养护下,近4个月上花苞,清风那买的半个月,花儿家的买的牙签“粉红雪山”1周就有花苞了。

楼主热帖
    慵懒

在等待月季花开的时候,我就唠叨下自己网购花的经历吧。
          迷恋花卉是容易的事,选择好的卖家却是个运气+努力的过程。我一开始是选择种郁金香,淘宝搜索信誉最高的是一米阳光,所以一口气买了几十个种球,花开对版,售后还不错,在后面的帖会有故事梗概。但是月季的网购却是复杂的历程。
          首先是看到QLJ漂亮的网页,上他们的论坛,满是赞扬褒奖之声,于是毫不犹豫,于1月18日,买了一共10株,有1株是38元的,其他一律18元。买回家高高兴兴种下,根据老板要求,每周拍照、上传。繁琐但是喜悦着。但是有的花苗实在弱了点,有图为证:
    5.jpg 39.jpg 13.jpg
         我是首次网购月季,这批里也确实有健壮的好苗,也就认为苗好苗弱纯属运气,于是精心伺候,因为是1月份,天气寒冷,于是还购买了温室,补光灯。 38.jpg

2月26日再次购买了5株,其中有一个我最喜欢的王后,颜色花型都漂亮,然而悲催的事情发生了。美丽的王后身带白粉,把本来就不健壮的黑巴克、勒索桑尼、冷美人等等8株苗传染了,结局是挂了4株,经过向宝宝反应情况,补苗2株(黑巴克和王后)。我还购买了他们杀白粉的药“翠贝”,这个效果确实不错,但是一定要注意,药水不能像多菌灵那样灌根,呵呵,我就是这样谋杀了海洋之歌和蓝丝带。于是3月21号再次来到QLJ,补买了海洋和丝带。在深切中毒中,还买了藤本小伊甸园。 04.jpg
         至此,我的QLJ月季时代终结,因为我来到了陌上,看到了更多的选择。。。。。。
         买过花儿的苗4次,价格公道,基本有赠苗,我不用缓苗,现在是全部成活。
         清风的苗2次,价格合理,有赠苗,是包装最棘手(我每次拆老半天)、苗最健壮的,回家的苗都是1尺以上的身高,不缓苗全部成活。
         YY的苗1次,价格同QLJ,苗的样子参差不齐,发货速度,呃,我等了16天老板才发货,在路上4天,到家的苗因为天气炎热,里面的叶子都腐烂了,向老板旺旺反应了情况,并上传了照片,老板无回复,也许我运气不好,呵呵。下面是YY家苗回家的样子。我用的盆是16CM的,比较下就知道苗的大小了。5月9日种下的,现在已经确定8株挂了2株。所以,我绝对不会再去YY家了,即使是陌上无数人说好。
    b6.jpg b7.jpg b8.jpg b11.jpg b12.jpg b14.jpg

流星雨花好看  发表于 2012-3-6 08:53

评分

慵懒

洋水仙篇
    没有废话,直接上图
    34.jpg 2.jpg 3.jpg 7.jpg 8.jpg 22.jpg 23.jpg 2.jpg 1.jpg 19.jpg
    7.jpg 114.jpg

洋水仙优美.  发表于 2012-3-6 08:54
    慵懒

郁金香篇
    一直想打造自己的梦想花园,在淘宝里闲逛时,发现了一米阳光店,因为是四皇冠,就尝试先从郁金香开始了。
    废话少说,直接上图吧,估计各位看官也是想看美美的花的。
    买到的风信子、郁金香、还有洋水仙。 2011年1月2日,花盆也是在一米阳光店淘的,就是土不够,只好去人家菜园子挖了点土,希望也成。
    事实证明,菜园土是不成的,土块板结非常严重,郁金香的根系没办法深入生长,球茎开始腐烂了。和客服联系,说是排水不畅,只好快快换盆换土。
    重植后的球球生长迅速,直接上开花图了。

001.jpg 002.jpg 004.jpg 005.jpg 008.jpg 010.jpg 017.jpg 025.jpg 9.jpg 022.jpg 006.jpg 015.jpg 007.jpg 14.jpg 021.jpg 026.jpg 024.jpg

1a.jpg 020.jpg 13.jpg

一米阳光买过他家种子,无一粒发出来,咨询时总是推说啥温度不够之类的,再也不去他家了。  发表于 2014-1-14 17:16
    郁金香会复花吗  发表于 2013-10-13 18:46
    郁金香开的火红.  发表于 2012-3-6 08:55
    楼主一个小小盆可以挤下那么多球根没问题吗  发表于 2011-8-10 22:00
    慵懒

花盆篇
    在实体店淘到不少急需的花盆,物美价廉,传图:
    一共有30个,最大的尺寸是100*60*20,装盆景用的,紫砂样陶盆,就上面椭圆形的,1式2个。
    一式3个,大中小号,最大的口径19*高22,最小的14*17
    3个一起人民币30元,还带托盘,哈哈

一式3个,大中小号,最大的口径33*高25,最小的28*18
    以上两款都是陶瓷盆,外面是颗粒釉。可以防滑,还非常美观。上面的图案是不同色的釉面直接形成的,不是手绘。
    可惜带孔,不然种碗莲多漂亮呀。3个一起人民币60元
    古朴的花纹,陶瓷盆,釉下粗瓷,外口径28*20,   2个人民币30元
    16个紫砂盆,一共才人民币60元,最外面的盆,外口径33*高26,准备用来种玫瑰,
    我真觉得人工太不值钱了,这么重的料,成型烧制运输,居然这么便宜,一个爱丽丝盆多少??人家的东西怎么就这么能卖钱呢?
    这个大大小小一共4个,,人民币35元,,
    最大的外口径35*28,紫砂的。
    所有的盆都没有破损和畸形,陶醉中。。。。。
    我在捣鼓花盆,3岁的儿子在院子里玩他的遥控车,各有各的乐趣。

紫砂盆哪家店?请短消息一下。谢谢。太便宜了。  发表于 2015-3-18 15:42
    这盆太便宜了 泪奔·······  发表于 2014-1-14 17:25
    请问楼主哪里呀,盆这么便宜  发表于 2013-10-13 18:48
    请问紫砂盆从哪买的?我买了一个40厘米口径的就40元,20厘米口径的都12元。。。  发表于 2012-4-5 13:05
    物美价廉.  发表于 2012-3-6 08:59
    慵懒

鹤望兰
    鹤望兰算是令我高山仰止的花卉了,原因如下:
    1、花开奇特,株型高大威猛,单朵花期可以到40+天
    2、我就没见过现实生活中种出花来显摆的
    3、读书的时候(大约1994年)见过1株,老板放花店里,牛气的置于镇店之宝的位置上,我麻着胆子给了个价,350RMB,差点给轰出来,从此,种上一株开花的鹤望兰,将是我最好的雪耻机会。
    02.jpg QLJ牌的苗,株高20CM,刚到家的样子。
    1.jpg 11.jpg
    种植2月的样子,株高30CM

种植5月,株高50CM

美丽的新芽,但是花:s010 :s010 。。。。。。等待:hug: :hug: 。。。。。。

QLJ牌 这是?  发表于 2015-3-16 13:17
    鹤望兰高贵的花.  发表于 2012-3-6 09:01
    慵懒

清水出芙蓉
    首先登场的是微型睡莲海尔芙拉,盆直径是38的,里面套盆用的是德芙巧克力的包装盒。
    2.jpg 12.jpg 1.jpg 3.jpg 5.jpg 4.jpg
    第二名是小型睡莲霞妃,用的盆是宝宝1岁时候的洗澡盆,好像小了点,所以我现在打算把3岁儿子的洗澡盆给弄过来。里面套盆是直径21的。
    5月29日,在陌上花友的推荐下,买了ZLW两个品种的睡莲,还有莼菜,收到宝贝后再传图。

请问微型睡莲哪里买的,明年也想种  发表于 2013-10-13 18:51
    睡莲海尔芙拉很美哟.  发表于 2012-3-6 09:04
    慵懒

海棠篇
    今天在上图的时候,才发现在海棠长寿冠最美丽,最灿烂的时候,我居然没给它拍照:s104 :s104 ,实在匡瓢,我无言以对,只能将花间晓露店此宝贝的图片借用于此,但是我证明,在我家开放的样子比网页上的图片更美,花更多。 1.jpg
    还有,我的海尔芙拉、霞妃睡莲、曼珠沙华都来自这个店。这个店铺的设计,我认为是淘宝最诗意,最清幽的,建议花友去看看。(申明,我在湖南,店在浙江奉化莼湖,我不是托,各位看官别打哈)

海棠花美.  发表于 2012-3-6 09:05
    慵懒

草本篇
         其实,草本植物是我开始种花的时候,冲动下的决定,在QLJ看到无数波斯菊、日日春的开花图,就一口气统统放购物车里了。但是,对于急于看花的人,漫长的播种育苗时间,绝对是种煎熬。哎,明年我将不再染指播种类的草本了。
          上图上图:
    开始的疯狂,这些是播好种子的,当时完全没考虑自己将来怎么安置它们

品种标注清楚

襁褓中的天竺葵

摇篮里的天竺葵

015.jpg 017.jpg
    为了阳光,天竺葵放院子墙上

5月27日,播种后近4个月的天竺葵,盆直径是18CM的。因为苗苗太多,分了不少给同事。

波斯菊

波斯菊初花

02.jpg 矮牛
    04.jpg 奇怪的吊盆,种的垂吊牛

没有耐心了,直接从花间晓露的店买的玛格丽特,黄 色的。这是到家的纪念照,盆直径18CM

013.jpg 018.jpg 10.jpg
    这么多种子还没开花,一株自播的野花倒是悄悄绽放了。

03.jpg 五色菊

草本植物布置庭院.  发表于 2012-3-6 09:07
    慵懒

藤本小伊甸园
    刚刚到家的样子

40CM直径的盆,刚种下的留影

生长1个月的样子

40天

3个月的高度超过了1米

6月1日,伊甸园的初花花苞,真是个小朋友。节日快乐!

真的是大手笔  发表于 2014-1-14 17:27
    LZ真是大手笔啊!  发表于 2011-8-7 10:23