收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

细数百合2011#P6, 冷冻仙女翩翩来

真的好上镜哦!

好喜欢百合啊,一定要种,今年,呵呵,希望能看到开花~~~

干脆把这个帖改作今年的百合帖。
第二种开花的,是09年的黑人蒙特。

蒙特不夸张的说,是百合里少有的艳丽尤物。
每次看到它那个如火如荼的暴烈的鲜红,我就想起范冰冰今年走红毯那个仙鹤装。

其实09年和10年开花的时候,我不记得蒙特有多么漂亮了。
那时候的蒙特,红则红矣,无奈亚洲百合大概是为了迎合盆栽的需求,厂家总是给故意控制了生长高度。
矮矮墩墩的一捧叶子顶着数朵硕大的碗口花,怎么看怎么杯具。

请看下图是我家09年地栽的蒙特,颜色和今年一般无二,就是小家子气。

正如还珠时代的范爷,颜还是那张颜,就是没有走出那个女王的气场来。

今年的蒙特不知道是不是吃了增高剂,还是受了核辐射,一下比往年拔高了许多。
身材一抽条,美女范儿全出来了。
本来大红大红的颇有些柴禾妞儿气,高挑的个头一挺,火辣辣的大红反而变得贵气十足。

看,今年的冰冰美人带泪,艳丽不可方物。

本来,小铁的紫云mm也是个走美艳路线的大美人,可惜就像巩俐那件紫色的礼服,够含蓄也够华美,就是被那逼人的大红仙鹤装彻底压倒。

红毯上,总有人要浮夸。
花园里,也总有花要张扬。

今年6月的女王,还数黑人蒙特范冰冰。

以前在东北那个姓刘的那里买过,确实开花是对的。
不过这一个不是刘家的。
如有喜欢的可以去网上自行搜索 ...
cono 发表于 2011-5-25 09:33

我怎么搜不出呢?短个地址好吗?

說起盆栽的迷你百合,我更喜歡日本高山種的毛百合,碗型的花,闊闊的花瓣很討人喜歡

CIMG0538_1305811041.jpg CIMG0539_1305810993.jpg CIMG0540_1305811139.jpg
我家早一陣子前開的迷你型大花卷丹

这个卷丹很可爱啊,豹子斑非常正点呢!
这么小,是因为没太阳么?
还是本身就是迷你型的?

我一直以为松叶百合是很娇贵的百合,难能在我家安家落户,没想到,去年的小松叶百合今年竟然复花了。

只是,植株超级小,迷你到极点,高不过10cm,比起它来,镜头盖都成了庞然大物。
    看来小松还是很适应上海的气候的,今年我得加点肥,让明年的小松恢复到正常大小。

短个松叶百合地址好吗?

真迷你