收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: pinkcoala

粉太熊的花(P6更新三色魔杖)

我准备8-9月播,LZ介绍下过程吧,注意事项也可,这个东东貌似很难养,先佩服一下.
雨木木 发表于 2011-7-8 21:37

让我回忆回忆恩~
  洋桔梗萌发要差不多一个月,然后陌上去年团的包衣种子萌发率很高滴,近乎100%
  萌发的环境主要是保湿要做好,开花的这些是我第一批播种的,用的育苗块儿,种子丢进去之后表层覆盖了少量蛭石以保湿,然后放在了育苗盒的一个一个的格子里,育苗盒盖上盖子保湿恩。后来还单纯的用育苗盒播种过,用少量珍珠岩和泥炭做基质,浇透水之后放上种子,再覆盖一层蛭石保湿恩,育苗盒有盖子,秋播时保温保湿还挺好滴~
  以上两种播种,都用了差不多1个月才发芽,洋桔梗发芽之后还是很强健的,冬天我是放室内没阳光也没空调在上海过的冬,木有冻到的迹象(因为有些别的花花被东死了╮(╯▽╰)╭),只是冬天温度滴室内又没有充足的阳光,它们几乎没怎么长~春天之后放到室外倒是长得很快了,尤其是天气转暖之后,一个月就窜了>10cm。
  然后可能需要注意的地方就是,如果用育苗盒或者育苗块儿,待它们长了两片真叶之后,最好移栽到大盆子里,这样子它们会长得比较快~如果一直觉得它们似乎没怎么长嘛,然后一直任其长在育苗盒里的话,它们会一直一直一直停留在很小滴状态@@~因为我后来用育苗盒萌发的那批,因为没有盆子,萌发的又太多,就一直放在育苗盒养着,到现在,它们还是幼稚状态╮(╯▽╰)╭,哈哈
  所以,我自己觉得用育苗块儿比较方便,可以很容易观察到它们的根系长得伸出育苗块儿了,及时而且方便地移栽~

学习了.  发表于 2012-2-28 07:08

回复  pinkcoala

咱想到一块去了,我收集了好多酸奶盒呢,准备播种,哈哈……
findlhj 发表于 2011-7-9 18:46

握手握手~~hiahia~我现在连扦插都用酸奶盒╮(╯▽╰)╭,万能滴酸奶盒啊...哈哈

洋桔梗新开了两种花色,hiahia~~
enjoy~

洋桔梗两种花色都好看  发表于 2012-2-28 07:10

洋桔梗合照~~
从第一朵开到现在已然开出6朵啦,哈哈~
最爱蓝色花边,开了近一周了仍然坚挺,真是乖孩子~

新开滴晚香玉
去年新种下的时候没有开花,倒是今年春天开了一枝,最近另两枝也开花啦,又香又白滴晚香玉

新宠——跳舞草
gg用种子种出来滴,话说跳舞草真是不好萌发啊,ms种了很多棵才长出来这么唯一的一棵=。-!
被我霸占过来咯,哇咔咔~~
希望它会健康滴长大,翩翩起舞~

晚香玉最香又好看.  发表于 2012-2-28 07:17

:s76:s76

美极了。喜欢!

{:3_309:}蓝边桔梗太美了···忍不住要拜种子来种了

ll0805 发表于 2011-7-20 12:26
蓝边桔梗太美了···忍不住要拜种子来种了

嘿嘿,陌上秋播种子团会团滴~~~
如果它们结了种子我应该会分享滴,嘿嘿

lz知道洋桔梗一年能开几次花吗?好像看到有人说能复花来着

feilanduo 发表于 2011-7-30 19:37
lz知道洋桔梗一年能开几次花吗?好像看到有人说能复花来着

洋桔梗是多年生植物,所以第二天会复花恩~~至于能复花几年偶就不知道了╮(╯▽╰)╭
所以我很期待它们明年还能开,嘿嘿