收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: pinkcoala

粉太熊的花(P6更新三色魔杖)

懒死我算了╮(╯▽╰)╭
勤快的时候,每天都去看看花花们,然后勤快的浇水。
懒起来的时候,浇水都成了麻烦事儿。
倏忽一下,竟然到了年底了~
拖着拖着,最终还是种好了球根们,播种了种子,却错过了最好的时间T.T。

先来欣赏一些这个冬天来临前开花的酢浆草们吧\(^o^)/~
11月23日的一片心,第二年种一片心嗯,今天种的比较早,叶子长得很肥厚也,而且它们似乎很爱这个小瓷盆,长得很壮~~

一片心

一片心

12月6日的一片心,开了第一朵花哦\(^o^)/~,去年是今年春天才开的花呢,今年竟然现在就开了,看来种的早还是有好处滴

一片心

一片心

12月19号的一片心,嘿嘿,开的很欢哦~~我很爱它的叶子,虽然长大了很像屁股(原谅我的恶俗),哈哈,可是真的很可爱!

一片心

一片心

双色酢浆草,我种的第三年了,从最开始的两个球种到现在10多个球吧,今年终于爆盆了T.T,好开心!!
不过密植的结果就是它的分球会变小╮(╯▽╰)╭,所以现在虽然球很多,可是都没有最初的球球大了。
12.6

双色

双色

12.11,激动T.T

双色

双色

初恋酢浆草,今年第一次种,花很小巧,颜色是紫色滴~~还是蛮喜欢它的,明年一定会再种恩~

firtst love

firtst love

高个儿,第二年种,去年是别人分我的一个咪咪小的球,到今年春天才发芽@@~被我养在酸奶盒里,似乎只长了不到十片叶子,开了两朵花。不过它竟然分了三个球出来,我自己留了一个今年继续养恩~~然后...爆盆了!!哈哈,大爱这种橙色满满滴高个儿~~希望明年能分到纤茎酢,那个我也好爱好爱啊,口水...
11.24 可惜天冷了,不是阳光不好就是温度不够,它顶着满头花苞都开不出T.T木有室内阳台的悲剧...

高个儿

高个儿

桃之辉,同样是第二年种,第一年没有开花,只分球了,呵呵。今年终于开啦,粉色的花花搭配纤细妖娆的叶子,还是蛮美滴
其实我分不出它和omar的,看其他人的omar,我以为是桃之辉@@~
11.24

桃之辉

桃之辉

紫花芙蓉酢,其他颜色的芙蓉酢我今年都没有种了,因为紫花的没有种过,所以就留了这一种,呵呵~~
花很大朵,花色也很美耶~~不过...我发现自己就是不怎么爱芙蓉酢╮(╯▽╰)╭,无法。
11.23

紫花芙蓉酢

紫花芙蓉酢

就这些啦~~其他的酢不知道什么时候才能开T.T

酢浆草真的很漂亮.  发表于 2012-2-28 07:20

pinkcoala 发表于 2011-7-19 18:36
洋桔梗合照~~
从第一朵开到现在已然开出6朵啦,哈哈~
最爱蓝色花边,开了近一周了仍然坚挺,真是乖孩子~
...

是啊是啊,而且香味很美好,只是没有花的时候像杂草╮(╯▽╰)╭

银莲花
银莲花是个让人又爱又恨的小东西,爱它开花时明艳绚烂,仿佛用尽全力去绽放,恨它最初的磨合困难重重,似乎只在对的时间对的温度对的环境它才可能生根发芽。
不过,仅为了拥有它的美丽,我就有不懈坚持的理由~
去年团的银莲,红色单瓣~

前年团的,蓝色重瓣~

嗯哈~~嘿嘿,不过今年我把蓝色和新团的红色一起种在了长条盆里,太挤了又浅...今年复花好小T.T  发表于 2012-4-19 17:23
蓝色很妖~哈  发表于 2012-4-18 09:10
    开心
    喜欢洋桔梗~~~~

握爪~~洋桔梗其实除了幼苗期比较长...其实还算是好种的,呵呵~~你可以试试哦~~种子萌发时间比较久,但是新鲜的种子萌发率还是挺高哒~  发表于 2012-4-19 17:24

楼主和我爱好好一致呀,想种的都差不错,不过我要等下半年才能够团上啦,到时候请多多指教呀,谢谢

嘻嘻,昨天准备买打折的种子的,一个犹豫,今天就全部下架啦  发表于 2012-4-19 17:30
    没问题~~呵呵  发表于 2012-4-19 17:25

银莲花的花期长吗?好养吗?

4月到7月的样子吧,我有点儿点儿记不清,其实还要看种的环境的,最好用大盆子种~  发表于 2012-4-19 17:26

我去年播了好2\3拨种子都颗粒无收
    今年春天又拨了一些,已经心灰意冷了
    看到楼主的小苗,
    觉得我育苗块里长出来那几丁点小苗有点像
    明天学楼主把那几丁点小苗放到盆里看看是不是能长大
    感谢啊

虽然从种子种很辛苦,不过很有成就感哦~~嘿嘿~~我今年又播了洋桔梗,其实本来应该秋播的结果我偷懒拖到春天了,555,不过还是发出来啦,呵呵,只是开花要到明年了~~  发表于 2012-4-19 17:29

三色魔杖

去年陌上团的球根,叶子形状很像小苍兰,排列顺序像鸢尾。
    它的花很美貌,虽然没香味儿,不过颜色够艳丽;据说复花性不是很好,不过我会接着种着看看它明年能否复花。

三色魔杖

三色魔杖

嘿嘿,估计秋团还会团哒~~春播种子团有团魔杖的种子耶,不过我种下去只发了一棵上来,orz,不知道以后它会如何...还是球根好种啊!  发表于 2012-5-15 11:32
    这个也可爱,等团的人伤不起。。。  发表于 2012-5-9 15:03