收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

三姑娘去看四姑娘(多图)

jonath5n 发表于 2011-7-16 01:13
无比怨念的路过。。。。。怨念怨念怨念。。。。。。。

哈哈哈~~后悔了吧~~精彩的还在后面,整整6天,天天都有看点哟,药草第一天还没写完呢~~~

雪山,都是非常漂亮的

蕊寒香 发表于 2011-7-16 08:04
哈哈哈~~后悔了吧~~精彩的还在后面,整整6天,天天都有看点哟,药草第一天还没写完呢~~~

怨念。。。。。走不开啊。。。。。逼急了辞职去旅行。。。。

柠檬 发表于 2011-7-15 19:23
要到周一才能继续啊,等得好心焦哦~~

着急明年跟我们一起去吧!

yuliya 发表于 2011-7-15 20:17
跟随着三姑娘一起游走高原,期待下一站的美景美图美花美姑娘

花姑娘的没有~!

黑妹 发表于 2011-7-15 22:59
夹金山上的一块碑和一扇门。

回老大:多谢补图,特别是夹金山上那个庙门上的字,我也想拍下来,后来就忘了!

小色阿郎 发表于 2011-7-16 00:16
有没有拍到最最可爱的真正的岷江呢 :dizzy:

我是在想,马上就给你看呢,还是让你等到第5集呢?:s32

jonath5n 发表于 2011-7-16 01:13
无比怨念的路过。。。。。怨念怨念怨念。。。。。。。

愿你化怨念为力量,明年加我们:;P

鹰飞四月天 发表于 2011-7-16 12:29
雪山,都是非常漂亮的

同感,就是艰苦点

D2 第二集 海子沟

日隆镇我们住宿在三嫂家。三嫂家在攀登四姑娘山的驴友中颇具盛名,原因之一是因为三嫂热心负责,价格公道,原因二是因为原因一,住在三嫂家的驴友众多,大有驴友小社区的感觉。
  这不,虽然昨晚下了一夜号称本年度最大的暴雨,三嫂还是为我们安排好了向导和马匹,一大早就来到客栈门口等我们。

我们的向导姓李,瘦瘦小小的一位中年汉子,我们称他李师傅。后来,在山上听得很多山民叫他:李老师,我还兀自奇怪,难道最近各家电视台的选秀节目影响如此强大,怎么这么偏僻的山区也搞得逢人就叫老师?

打听后才得知,李老师确确实实本是镇上学校的老师,心下大安,总算此为正宗老师,非彼山寨老师也。

李老师牵马,马驮着我们的大包上了路。

到得海子沟口,出了点小意外,原来昨晚暴雨肆虐,惊动本州州长等政界要人,目前海子沟只准游览,不准扎营。

经过李老师一番交涉,管理处表示决不妥协。决不妥协的意思就是:决不收我们的扎营费。

我们左看看向导,右看看工作人员,经过数分钟的观颜察色,终于明白这场争论的结局原来是,本管理处已经尽到管理职责,如要扎营,生死责任自负。)

我们感谢了管理处的友情提醒,让李老师牵马从小路绕进沟内,我们自行买门票进沟。

在此就这张景区图再罗嗦一遍我们的行程。

四姑娘山可以游览的景区大致分为三条沟,也就是群山中的三条山谷:双桥沟,长坪沟和海子沟。

1,双桥沟开发最为成熟,全程坐车,可以远望雪山,近观草甸,适合上至夕阳红,下至婴幼儿的景区。
2,长坪沟较远,需乘车进入山谷,然后骑马,当然也可以徒步,不过在人家骑马肆虐过的路上徒步那真是悲剧阿悲剧(我们本次深有体会)。据说本沟深处风景极美。关于这条沟很多游客去过,究竟怎么个美法,可以自行搜索。
3,海子沟沿途有很多海子,也就是高山湖泊。本沟是近距离接触四位姑娘的必经之路,沿着海子沟,可以到达大峰,二峰和三峰的大本营。
我们本来很想腐败一把那个全程坐车的双桥沟,无奈因为时间有限,(其实我们三个都是闲人,所谓时间问题主要是担心离家太久,无人浇花)本次就只走海子沟一线。
我们的计划是,第一天暴走到景点集散中心的花海子营地,第二天和第三天从营地出发,分别去探探冰川U谷和犀牛海,第四天再回到日隆镇。
一个营地,两个景点,三晚露营,四天行程,听起来何等安逸何等腐败,事实上实施起来,虽然天公也给足了面子,还是颇为艰苦的。

再次为药草姐的语言倾倒..  发表于 2013-5-18 14:36