收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请大家来帮我挑一个欧月,适合广东种的

想种欧月,要粉色的,紫粉,浅粉都可以,藤本、灌木都行,要四季能开花,开花勤的,单花期最好能长一点。但是广东温度真的是很高,基本上有半年时间的温度在30-35度,不过也经常看别人说有些月季在四十度高温也能开花的,所以请花友们说一下种过以下品种月季的表现,特别是广东的花友一定要帮我把把关

艾伦蒂施马奇(Alan Titchmarsh)
查尔理菲尔德先生(The Ingenious Mr Fairchild)
威士利(Wisley)
尚塔尔梅里厄
加利肯迪
肯特公主
亚斯米娜
遗产
权杖之岛
修女伊利莎白
什罗普郡少年
慷慨的园丁
瑞典女王
娜荷马
杰夫汉密尔顿
温柔的赫敏(Gentle Hermione)
楼主热帖

沙发。

没这个条件  只能种微月

等高手回答。

我也在广东,有尚塔尔和姐夫。尚塔尔种了差不多三个月,半米多高了,姐夫20天,长势也不错。开始种欧月3个月,经验不多,但自己感觉在广东种月季,夏天就不要期望太高了,做好春秋两季就行了。多跟陌上的前辈学些知识,这个还是能做到的。甚至冬天也可以。广东的冬天跟北方春秋差不多了。春秋冬都有花看,应该很满足了吧。买的时候注意不要买那些据说是绿巨人的就好了。3个月入了差不多30个牙签,现在有差不多1/3开过花或含苞中。所以我还是充满希望的。哈哈。广东的花友共勉啊!

芳菲处处 发表于 2011-11-29 11:17
我也在广东,有尚塔尔和姐夫。尚塔尔种了差不多三个月,半米多高了,姐夫20天,长势也不错。开始种欧月3个月 ...

你这样说心里就踏实多了,你的尚塔尔和杰夫有花了吗?
其实我这个阳台很不错的,夏季最热的时候太阳不会直射到,其它季节,都有太阳,特别是冬天最冷的时候整个阳台都有太阳直射。

{:5_234:}共勉

修女,肯特,小圣,这三种汕头表现佳

进来学习一下!!!

daisy229 发表于 2011-11-29 11:23
你这样说心里就踏实多了,你的尚塔尔和杰夫有花了吗?
其实我这个阳台很不错的,夏季最热的时候太阳不 ...

尚塔尔和杰夫还没有花,感觉这些藤本的一般要先长个子后长花。但城堡、帕特、亚伯、宝贝、人间天堂、皇家胭脂都有花了,感觉都是适合阳台种的开花机器。切花也是很好的选择。