收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: -翩若惊鸿-

7月14日 夏天有花也不错 P29 —— *惊鸿的堇园*

我只到今天才收到喝多了寄的叶子,时间太长了,叶子也都烂了,心疼S了~~~,还好,还有2片伤势轻些的。

是呀,我也觉得香港朋友的包装很到位。

[em06][em06]心痛啊........

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在水一方</I>在2005-10-20 17:00:20的发言:</B><BR>我只到今天才收到喝多了寄的叶子,时间太长了,叶子也都烂了,心疼S了~~~,还好,还有2片伤势轻些的。</DIV>
<P>
<P>擦干眼泪,掩埋好堇儿......</P>
<P>继续前进!</P>[em44]

<P>惊鸿,你的白天鹅还好吧?我的好像是不行了................[em06][em06]</P>
<P>靠你了......[em04][em04]</P>

<P>我的白天鹅情况还好,刚来时外面的两面大叶子掉了,现在情况稳定。</P>
<P>我一直没敢动它。过几天再看是不是发新根了。发了新根,才敢认定成活了诶。[em04]</P>

<P>五月的叶子已经有十二片长根,种到了三合一里。</P>
<P>喝老的叶子也有七八片长根,种了三合一。白天鹅已经生根,种在三合一里四五天了,看起来,它很娇气,移植另它有些受伤,叶子萎掉一片,其他三片情况尚好。期待新叶。一旦有新叶,心就可以放下了:)</P>
<P>XIXIXII的叶子小牙已经成了大大的牙,一派大牙好威风!</P>

<P>白天鹅可能需要较高的温度和空气湿度。</P>
<P>你放在最向阳的地方,尽量保暖吧。<BR>这样才可以快速生长。</P>
<P>估计往后将进入江浙一带最难熬的冬季,考验你的能力的时候再次来到……</P>

又看了遍你的帖子,受益匪浅。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>野兽</I>在2005-10-30 13:36:59的发言:</B><BR>
<P>白天鹅可能需要较高的温度和空气湿度。</P>
<P>你放在最向阳的地方,尽量保暖吧。<BR>这样才可以快速生长。</P>
<P>估计往后将进入江浙一带最难熬的冬季,考验你的能力的时候再次来到……</P></DIV>
<P>这个冬天至关重要,希望我能很好地对付它。有了这一冬的经验,才算基本了解堇的习性 吧:)</P>