收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: weiwei

矮牵牛潮波扦插图解(5月6日更新,长满盆的矮牛,更新至此结束)

原帖由 feline 于 2007-3-31 18:44 发表
偶用新买的花土又扦插了潮波枝条,已经10多天了,还绿着涅~~~看来是有希望鸟~~~~~:s117

应该是活了。一般过了十几天还绿绿的,基本上就是活了。已经有少量根系长出来了。再让根系发达点再移栽.

原帖由 静影沉璧 于 2007-3-20 10:14 发表
的确是个好方法,可以大大提高阳台的种植率了,呵呵
谢谢楼主的好主意.

同时提高的,还有大家对大花园和更多的盆盆土的:lol 迫切愿望哦

:s111 现在就打算把家里的那盆给咔嚓掉,可弄下来的苗苗种哪里呢:s32 嗯,这是个问题啊.我自认为已经准备规划得很好了,可这样得结果就是发生新的诱惑,就得再折腾:s01

原帖由 知秋一叶 于 2007-3-31 19:46 发表
:s111 现在就打算把家里的那盆给咔嚓掉,可弄下来的苗苗种哪里呢:s32 嗯,这是个问题啊.我自认为已经准备规划得很好了,可这样得结果就是发生新的诱惑,就得再折腾:s01

呵呵,先拿个口径大点的盆,或者随便什么容器,先扦插起来啊。

回头有什么盆空出来再种下去。

想想看阳台上不要有其他的,光是那么多矮牛开了就很壮观了呢.

25度以上的温度扦插还要不要覆膜呢?用纯蛭石扦插不知道可以不?我插了三枝,有小芽冒出,可是还没长根,好奇怪啊!:s102

原帖由 就叫下午茶 于 2007-4-1 17:35 发表
25度以上的温度扦插还要不要覆膜呢?用纯蛭石扦插不知道可以不?我插了三枝,有小芽冒出,可是还没长根,好奇怪啊!:s102

腹膜最大的作用是保湿,

纯蛭石可以扦插的,扦插长根后及时移栽,因为纯蛭石没营养。

有小芽冒出是因为植物枝条中本身的营养物质能够维持一段时间,这是好现象,因为新芽生长会合成生长素,刺激根系形成。
    开心
    学习一招,好办法。

谢谢楼主:s113

学习下

请问开过花的枝条能插吗?一定要有顶芽的枝条吗?枝条的中段可不可以?