收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: weiwei

矮牵牛潮波扦插图解(5月6日更新,长满盆的矮牛,更新至此结束)

原帖由 hshyz 于 2007-4-10 11:20 发表
报告W版,看了你的帖子后,我对我的潮波樱桃红和银白用你的方法进行了扦插,虽没有100/%成活,但每种各繁殖了4-5棵了。非常有效。
打算等这些新插的小苗打顶的时候再行扦插。
感谢W版
:victory: :handshake

呵呵,不客气,
有好办法就拿出来大家分享交流一下,让大家都能种好花。
其实扦插就是那么容易的事.做好消毒工作、控制好湿度、保证一定的光照就能成功。

我这里没有做消毒是因为我用的进口泥炭土,已经消过毒了。
湿度就是用保鲜膜覆盖达到的。
光照自己要看情况适时调整。先期不要直射,到后期逐步加强。

扦插苗最新情况

这是今天拍的照片,扦插苗已经全部有了花苞.

这是所有苗中长得最大的一棵.

一个长条盆中全景,希望能早日盖满整个盆.

一个小问题:你插活的全是潮波银白啊? 到时候开花不全是白色的?
赶快到谁家弄几个有色品种的插插,这样配在一起才漂亮啊
:lol

原帖由 追鱼 于 2007-4-10 19:06 发表
一个小问题:你插活的全是潮波银白啊? 到时候开花不全是白色的?
赶快到谁家弄几个有色品种的插插,这样配在一起才漂亮啊
:lol

是啊。都是银白潮波,当时就这棵长得最大了。到时候开一片银白色的花,我想也不会差的哦。

嘿嘿,我上周刚到谷媚媚家掐了点地毯丁香紫过来,已经插上了。

嘿嘿,看了LZ的好帖,昨天下午立马又去扦插,按照LZ的方法.
嘿嘿.谢谢LZ的好帖.这么说盖着膜一个礼拜都不用浇水对不?

原帖由 贝贝猪 于 2007-4-11 11:18 发表
嘿嘿,看了LZ的好帖,昨天下午立马又去扦插,按照LZ的方法.
嘿嘿.谢谢LZ的好帖.这么说盖着膜一个礼拜都不用浇水对不?

如果第一次浇好水的话,是一个礼拜不用浇水了。基本没什么水分损失的。因为这段时间根系还没长出来,只有少量吸水。

这样是不是很省力啊?

好帖子,好方法,收藏了备用哦~:s114

期待看到开花的盛景,希望别让我错过。另外请问楼主是哪里的啊,我到时候去你家阳台底下也掐一枝回来