收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yjsy

我的天还能挽回么?

rikki007 发表于 2013-5-13 14:48
你怎么它们了你要是没缓好苗是不能晒的

没晒,这样的苗我怎么还敢让他们见光,放在阳台里面照不到太阳的地方缓苗呢,不知道怎么才能缓回来

苗是挺大棵的,尤其是酒红天使,真是可惜了,我就托克缓回来了,已经放室外了.其他的还在挽救中

我最喜欢的是酒红天使和红碗,酒红基本希望不大了,红碗还在努力抢救,至少杆子还是好的

感觉盆大土深,水多了,如果是新入的苗应该在原杯中缓几天苗待生长正常了土干了再移植会好些,如果是状态很好的情况下移植要用比原杯大一号的盆不要太大,没有小盆的话用大盆种土要浅一些,浇水要沿着盆边浇下去让土自然湿润不要太湿才好。
现在的状态看看土是不是很湿,很湿的话要拿到室外阴处通风,花盆底下不要放托盘最好能悬空或放在网状或娄空的支撑物上,黄 色的叶子不要连叶柄全剪光,就沿黄的地方剪掉留半片叶,以后黄多少剪多少。如果盆土干的快还有希望,如果盆土长时间不干只能挖出来凉至半干,然后用大量珍珠岩加少量营养土小盆缓苗。
不处理就难说了,现在及时处理看枝干的状态肯定能活。那棵天使上面茎干软掉发黄的都要剪掉。

fwjgqh 发表于 2013-5-13 15:35
感觉盆大土深,水多了,如果是新入的苗应该在原杯中缓几天苗待生长正常了土干了再移植会好些,如果是状态很 ...

土不湿,因为原土是湿透的,移种后没敢浇水.
你是说把那棵茎杆软了的挖出来小盆缓苗么?
可是整颗的杆子都是软的啊

在路途时间太长造成的,是这个情况吧。

{:soso_e115:}实在想不出什么原因会这样滴,自觉包装很细心,挑选最好的苗子原钵原土邮寄,
还特意交代了快递要走航空,因此多付了他邮资,真是途中风险不能控制啊
下面是寄出前实物拍的图片

五月托克

红碗

国王

包装l留图

湓钵根部用绳结固定

湓钵根部用绳结固定

盆钵根部用绳结固定

绳子穿透纸箱

绳子穿透纸箱

绳结穿透纸箱

包装完毕

包装完毕

包装完毕

心痛中呢..可惜了我的用心,早知这样不如就养在家里了  发表于 2013-5-13 16:49
哇,好大苗啊,好可惜哇  发表于 2013-5-13 16:35

不黑杆,试试吧。

虽然缓苗,但是一点阳光不见,当然黄叶了,是散射光中缓苗的。

当然有散射光拉,我指的是没有太阳直晒.为此我上午北阳台,下午南阳台,天天搬.......
最严重的酒红天使我已经挖出来,修剪后用大量珍珠岩加少量泥炭用营养钵种了,就当重新扦插,希望能挽救,其他的还在观望中