收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yjsy

我的天还能挽回么?

春天还是很容易扦插的,放心好了

这小天看着太可怜了

吓我一跳呢,其实苗比我的大,但是小天真的经不起折腾啊,你换盆还是用小一点的盆,这样水分可以控制,秋天换大盆好了,土要干点,然后一直放室外北阳台吧,如果下午的太阳太厉害,你也要适当遮一下,今天太阳把我的蓝莓晒瘪掉了
    开心
    下手剪了长的枝条,留下主杆,等待发枝!

苗没有缓好
    开心
    我觉得也是盆大了  我的小苗来了都是种12的小黑方里的

满庭芳 发表于 2013-5-13 16:22
    实在想不出什么原因会这样滴,自觉包装很细心,挑选最好的苗子原钵原土邮寄,
    还特意交代了快 ...

哎,我也是在你那买的苗啊。。。现在的情况和他们的是一模一样,目前正在挽救中。。。路上走了3天,收到时都是黄叶和烂叶了!!!

yjsy 发表于 2013-5-13 19:04
    当然有散射光拉,我指的是没有太阳直晒.为此我上午北阳台,下午南阳台,天天搬.......
    最严重的酒红天使我已经 ...

如果没浇水那就是湿土邮寄的问题了,买过很多次苗,第一次收到花友湿土邮寄的直接种下了最后全死了,那时候不会处理啊,湿的土是不能邮寄的半干状态最好了。后来有几次也收到湿土邮寄的苗,我是等土干了向根部喷水反复干湿几次等苗精神了再上盆的,你已种下的苗如果原土干的快成活应该没问题,干的慢的话就要架空或悬空让原土尽快吹干。高温也是个问题,还好过两天要降温了。

yymy2003 发表于 2013-5-13 20:06
    吓我一跳呢,其实苗比我的大,但是小天真的经不起折腾啊,你换盆还是用小一点的盆,这样水分可以控制,秋天 ...

恩,你那批苗我都用18cm直径的盆种下了,黛比小一点,用14cm的盆种,沿盆边浇一圈水后放北阳台了,特意等阳台里太阳下去后才放出去的.
    菊花粉比较大颗,我准备的盆比原盆大不了多少,放下去四个角都碰到盆壁了{:soso_e127:},什么时候能够开始施肥啊

好的,争取努力过夏,我今天尝试吊起两盆,这样更通风点.等秋天再联系你拉.  发表于 2013-5-14 22:37
    盆好像大了点,不过种都种了,你水少一点哦,肥过个2周开始用吧,不过开始一定要淡,很淡哦。如果夏天不幸Q了,我秋天看还有什么品种在,随便插几个给你,叫你LG来自提吧,反正过来也方便的  发表于 2013-5-14 22:09

dtlzl 发表于 2013-5-13 22:35
    哎,我也是在你那买的苗啊。。。现在的情况和他们的是一模一样,目前正在挽救中。。。路上走了3天,收到时 ...

收苗时留照片没?收到时怎么不和我说呢,先种着着看吧,不活的我给你退款