收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bobo

从游鸣飞那里邮购的两棵茶花——格蕾丝和乔伊

原帖由 bobo 于 2007-10-25 19:58 发表
真是服了你patrickemc,怎么存下来的?我怎么存不下来?
这个品种跟塔米亚是相像,但蕊版说塔米亚开全后红边会变浅,全花接近白色,而DARKIRON说养格蕾丝会有很多惊喜,会产生很多枝变,所以我就在二者中选了格蕾丝 ...

恭喜BOBO买到心仪的花了。塔米亚花比较小, 虽然全开后红边颜色会变浅,但还是很漂亮。看格蕾丝的图好象没有小塔艳哟!

原帖由 patrickemc 于 2007-10-25 20:50 发表

请教BOBO,这样形状的苗如何修剪才好。我以前也有类似形状的苗,到头来,只好拦腰一刀

patrickemc ,对一般的苗我会去顶芽,促进侧芽萌发,特别是有些品种,很多叶片上都有叶芽,比较好调整,但格蕾丝我仔细观察过,带叶芽的叶子很少,几乎只有顶芽,而且看它新发的枝条似乎一年的生长量也不大,只有6-7厘米左右,不太好调整,随它长去吧,长得太多的时候送给花友们嫁接好啦。:loveliness:

原帖由 蕊寒香 于 2007-10-25 22:25 发表

恭喜BOBO买到心仪的花了。塔米亚花比较小, 虽然全开后红边颜色会变浅,但还是很漂亮。看格蕾丝的图好象没有小塔艳哟!

蕊,不要打击我哦,我今天已经受一次刺激了:s67
小塔也在我的收集名录里面了,我准备再买牛西奥美玉,牛西奥珍珠,唐纳之梦,小塔,再从女秀才和桃乐丝山丘里选一个淡粉色的就可以暂时告一段落了,特别喜欢像小塔和格蕾丝这样带小花边的品种:s117

[quote]原帖由 bobo 于 2007-10-25 22:29 发表

长得太多的时候送给花友们嫁接好啦。:loveliness:我先报个名。应该也算前几名吧。

神通,在也不用了,都这样的。态度没一个好的。速度是最慢的,跟他生气都没用,.

游小姐那里的花真的不便宜啊.:s108

原帖由 悠闲 于 2007-10-26 09:27 发表
游小姐那里的花真的不便宜啊.:s1088" />

确实不便宜。游小姐毕竟是二道...,利润要保证的

原帖由 bobo 于 2007-10-25 22:29 发表

patrickemc ,对一般的苗我会去顶芽,促进侧芽萌发,特别是有些品种,很多叶片上都有叶芽,比较好调整,但格蕾丝我仔细观察过,带叶芽的叶子很少,几乎只有顶芽,而且看它新发的枝条似乎一年的生长量也不大,只有 ...

多谢BOBO指点

patrickemc ,是交流,我还不够指点谁呢:loveliness:

原帖由 悠闲 于 2007-10-26 09:27 发表
游小姐那里的花真的不便宜啊.:s1088" />

格蕾丝确实不便宜,乔伊的价格适中吧,我这里山东来的茶花差不多也就是70-90元,买她的花主要是想品种有保证,我可不想买的是A,等到开花时发现是B,或者是更差的C或D...