收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bobo

从游鸣飞那里邮购的两棵茶花——格蕾丝和乔伊

原帖由 清风绿竹 于 2007-10-28 17:00 发表
乔伊很象传统国产品种倚栏娇,如果花型大一些,应该很美。

倚栏姣的红条远比乔伊深,鲜艳。

乔依红色的开品不如迪斯有特点.白底加红条的.......我的玛吉今年有3个花苞等开了看看能不能代替.....我那棵只开过红色的,但一树多色才是他的卖点.希望BOBO的能开出这样的.加油!
但你的葛蕾丝我很喜欢,花芯高(厚)...居然还是实生苗...不错!

我那天看到你的这段话就知道是该发到我的帖子里来的。;P ;P ;P

我很喜欢实生苗,实生苗能确保品种纯正,而且用自己的根生长,我觉得踏实。其实实生苗生长得也很快,我以前买的单薄的实生苗现在都长得挺粗壮的了。

乔伊善变,以前开红花不等于以后也开红花,或许可以嫁接在花露珍上试试能不能把颜色串过来。

玛吉开什么样的花?我还是第一次听到这个名字呢.

原帖由 bobo 于 2007-10-29 19:53 发表
你问的普陀是实生的还是嫁接的?若是实生的贵一点还可以理解。我的格蕾丝被剪掉了三个枝,我都看出来了,茬口还是新的呢,好心疼。
普陀紫光是个半重瓣的文瓣花,花型不怎么丰满,我没觉得这个品种有什么特别动人之 ...

是嫁接的, 明年才可能有实生的吧,因为它的成分比较复杂,插杆成活不太容易.:s108

后面的哪两个是假普陀,前面的是真的,喜欢它的颜色.色彩搭配很特殊. 比较少见.

跟资料不太一样,我那棵还小,今年只留了3个花蕾.只要没开花就还不能确认品种.先看看她的样子...

原帖由 bobo 于 2007-10-29 20:19 发表
还有两张,和前面的照片相差很大,不知道该信哪一张。

这种还是我喜欢的,心动~~:s02

:s114 玛吉什么地方可以邮购淘到?我找了几年了:handshake ,价格怎样?太贵我的工资吃不消

原帖由 魅力茶花 于 2007-10-30 19:08 发表
:s114 玛吉什么地方可以邮购淘到?我找了几年了:handshake ,价格怎样?太贵我的工资吃不消

这个...得解释一下,我也找了很久.得从2年前说起....
我当时的心情是:喜欢的品种总着法的弄到.都快疯了:L ....现在冷静了很多.
我有个同学在国外于是把我的想法告诉他.但国外的茶花很贵.一棵要150欧元.就算有钱卖得起,也带不进来海关连根草都不给进.所以..
花了15欧元买了2根枝条,用湿棉花包住剪的部位再套上塑料带密封放在口袋里混进了国内,然后再快递给我,我再快递给别人嫁接,接了4棵死了3棵...就这一棵独苗....去年没让她开花,今年留了3个...
由于他也不懂茶花品种,拿着图片和名字去找的花商.,...所以只有等开了看看到底是什么...

头像被屏蔽