收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 白雲

懸垂日日春播種栽培紀錄

<p>白色很好看,我的日日春感觉老不长!!</p><p>不分枝也不开花,是要摘心吗??</p>

<font face="Verdana" color="#000000">日月归...<br/>您先要檢查一下..為甚麼他不長<br/>不然摘了心也沒有幫助喔..</font>

白云大哥,请问开第一朵花时摘心是指摘掉带花的最上面的两片叶吗[em04]?我的垂长春有花苞了,也自己有了一些分支。

<p><font face="Verdana" color="#da2549"><font color="#000000">白云大哥: "</font><strong>大約2-4片真葉,可以移到小盆."</strong></font></p><p><strong><font face="Verdana" color="#000000">可以直接移到定植盆, 而不移到小盆再定植吗? 谢谢!</font></strong></p>

好漂亮啊, 什么季节播种呢? 七八月播可以吗?

向白云大哥汇报一下,播种三棵,成活两棵,因为俺长期在外,疏于打理,还在育苗袋里就己开花了,白花大眼,不忍摘心了,所以任其发展,换盆后长势良好,感觉是比较适合俺这种懒人性,如今己有一个小吊盆那么大了,期间历时三个月!下次补图片上来!

白云大哥:我现在只想知道怎么样能让种子出芽,我播过好几次都不出来,是不是都烂掉了,可否把播种子这个环节讲的细一些呢。

<p><font face="Verdana" color="#000000">天天雨..<br/>植株長得壯才摘心.不然寧可讓他長就好<br/>摘心.摘掉花朵和上面4片葉子</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">oneway2k..<br/>可以直接定植.但是盆子不要太大<br/>太大盆子.生長會慢下來</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">紫薇花开..<br/>南方沿海還可以.其他地方應該5-6月播會比較好</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">liana...<br/>加油囉.您可以種得很漂亮的</font></p><p><font face="Verdana" color="#000000">闹闹兔子..<br/>首先要確認種子新鮮..同一批種子其他人的發芽率如何<br/>再來就是..溫度要在28度以上才播.<br/>播種後覆土約0.5厘米..用塑料袋封上.放曬不到太陽的地方<br/>約14天發芽</font></p>

<p>日日春得茎是一直绿色得吗?</p><p>我有两棵稍大得小苗茎有点发红色,是不是得病了</p>

<strong><font face="Verdana" color="#61b713">pinkapple...<br/>花色不一樣..莖的顏色會有差別..<br/>別擔心</font></strong>