收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 茶花居士

如何养茶花(新上茶花僵苗的原因和对策)

去年3月露地栽下的茶花,买来的时候是有花蕾的,栽下的时候稍微修剪了一下,留下了部分花蕾,但是有些花蕾没开就焦掉了,还又要些花开到一半焦掉的,当时认为是刚栽下,处于长根阶段就没理会
到现在花蕾是有了,但是叶子黄黄的,3月上旬tb上买了茶花专用肥施过一次,今天发现有今年第一朵花开了一半又焦掉了,怎么办才好呢:s109

还有整棵花的枝干都是灰白色的,正常么

枝干是看不出来的,主要是看芽,如果那棵花的芽饱满的话是正常的,如果芽很瘦弱那就说明花烂根了,地栽的茶花最好要抬高点种,最起来要抬高40到50公分,如果你这棵花芽不健壮就要重新种过,去年三月种的去年的梢抽的还好吗?多长左右?

枝干是看不出来的,主要是看芽,如果那棵花的芽饱满的话是正常的,如果芽很瘦弱那就说明花烂根了,地栽的茶花最好要抬高点种,最起来要抬高40到50公分,如果你这棵花芽不健壮就要重新种过,去年三月种的去年的梢抽的 ...
茶花居士 发表于 2009-2-28 17:55

种的肯定是深的...不过ms现在很难抬啊,个子很高了,地上大概又1m2左右,我把根边上的泥铲掉点,围个防水坝行不...
去年抽的梢好像不长的,因为当时还没搬进去住所以没有特别观察...
今年到现在芽好像都没长几个..花蕾有些小的自然脱落了..

学习了,谢谢版主。

好帖    学习了

种的肯定是深的...不过ms现在很难抬啊,个子很高了,地上大概又1m2左右,我把根边上的泥铲掉点,围个防水坝行不...
去年抽的梢好像不长的,因为当时还没搬进去住所以没有特别观察...
今年到现在芽好像都没长几个..花 ...
lasttry 发表于 2009-2-28 19:01

那样没用的,肯定要重新种过,1米2这么小可以移的,没关系,我经常3米多的都移。种深了根要烂掉的,因为茶花的根很不发达没什么主根,所以怕涝。

那样没用的,肯定要重新种过,1米2这么小可以移的,没关系,我经常3米多的都移。种深了根要烂掉的,因为茶花的根很不发达没什么主根,所以怕涝。
茶花居士 发表于 2009-2-28 21:33

谢谢了,我观察下看看要怎么弄

1# 茶花居士 我从知缘茶花园艺公司买了几百元钱的茶花,几乎都有腐烂病,现大已死掉了几棵,现在剩余的几棵也有这病,以前不知道,现在明白了,以后购买茶花一定要到有信誉的公司去买,千万不要上当。请版主和各位老师多提供好的公司给我们参考,以便买到好的茶花,谢谢了。

1# 茶花居士  我从知缘茶花园艺公司买了几百元钱的茶花,几乎都有腐烂病,现大已死掉了几棵,现在剩余的几棵也有这病,以前不知道,现在明白了,以后购买茶花一定要到有信誉的公司去买,千万不要上当。请版主和各位 ...
洛神 发表于 2009-3-3 20:34

你可以和何聪颖和游鸣飞联系,这2个人我认识的,花品种正宗,养的也好。何聪颖电话是0579--82596217手机是13157925816.游鸣飞是0579--83254536.他们2个是我认识的养花的人里面信誉最好的2个人。

评分

谢谢,学习了