收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 杨黔

[芍药科] 又是一年芍药萌芽生长

贵阳城区撒,我是铜仁这边的,我在贵师大上的大学。毕业后在星力百货附近上过半年班,哈哈,在贵阳住过4年半,气候好

我的芍药光长叶子不开花

杨黔 发表于 2016-3-28 10:06
花多多效果真的好棒,特别是用在观叶植物和一、二年生草本花卉上。但是芍药你浇了花多多之后,还是在盆周 ...

谢谢~我照您说的试试、希望今年能打花苞呢~

杨黔 发表于 2016-3-27 23:24
贵州哪里啊?把花苞摘了,想看花对不对,留一个大的花苞,要不影响生长得很

我是黔东南的,我这的气候应该是全州最阴冷潮湿的地方。我今年就是试种下牡丹,若能活就好好种,不能活的话起码也能看到一次美花。(PS,我的岛锦已经开了7朵华丽丽的大花,明就准备把花剪了)

狐图儿 发表于 2016-4-3 21:24
我是黔东南的,我这的气候应该是全州最阴冷潮湿的地方。我今年就是试种下牡丹,若能活就好好 ...

牡丹在你们那倒是不会死哦,就是容易秋发,影响生长,我的牡丹种了2年,都正常开花,但是没有中原一带开得好。我是铜仁玉屏的,挨着你们黔东南,和岑巩,镇远挨着的,你是哪个县的,黎平或榕江?

杨黔 发表于 2016-4-3 22:43
牡丹在你们那倒是不会死哦,就是容易秋发,影响生长,我的牡丹种了2年,都正常开花,但是没有中原一带开 ...

都不是,我在丹寨,这里的气温比黎平榕江都要更冷一些

你是浇的水多还是雨水太大呢?注意牡丹根部管理水多根部容易腐烂

好多芍药呀 楼主真是神人

狐图儿 发表于 2016-4-5 00:28
都不是,我在丹寨,这里的气温比黎平榕江都要更冷一些

冷一些好啊,好像你们那里是全贵州降雨最多的地方啊

天下第一香 发表于 2016-4-5 07:11
你是浇的水多还是雨水太大呢?注意牡丹根部管理水多根部容易腐烂

我们这里降雨要比牡丹产区多,夏季降雨多,湿热,牡丹叶片易得病,芍药耐湿热好点,所以我只能多种芍药。