收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 连理青葱

09团的碗莲---娃娃们的成长记(开花花啦,历时2个月零6天)

我想问一下楼主怎么做到恒温的?
桃子香槟 发表于 2009-4-8 09:40

前些天我这边还是有点冷的,所以给我的娃们做了一个恒温室....刚好网购的碗莲盆是用一个白色的泡沫箱子包装过来的....

然后想起小时候卖冰棍的人就是用那装的冰棍.所以恒温效果应该很好的啦~~~~哈哈

娃们直接是用自来水泡的,混加了一点点的开水,稍稍改变自来水的温度.然后就在泡沫箱里放一热水袋,再把水培的盒子放进去,上面加盖一个薄的小棉枕(不要捂的太紧),........然后就OK了.

有太阳的时候晒太阳,没太阳的时候进温室~

目前娃们都长的不错~

菩萨保佑~~~~~~~~~~

还有一个简单的办法,就是放在热水瓶里或是保温杯里,都很好的。

两种规格的盆。。。。质量还是很不错的。

特意挖了田泥,提前泡好了,就等着娃们长大了就移新窝窝。。。不过好象泥还不够:s104

盆盆来个特写~

保温箱~~~~~~:;P。

内部设备:一个小薄枕头加一个热水袋~~~

连理,那个盆小不小呢,我也想买来着,就是怕小。

连理,那个盆小不小呢,我也想买来着,就是怕小。
adele 发表于 2009-4-8 13:44

红泥颜色的那个盆的高度是16厘米,口径直径是29。5。。。应该是够了。质量也还不错。

白色的那款口径要小很多,但是高度要比红盆高。养碗莲的话,不推荐她!

下血本了呀?我就简单的买了瓦泥盆~~再一次觉得我不厚道,对我家孩儿不够好~~唉

我的天,LZ已经装备到了牙齿啊!
羡慕!有这么多盆盆和好孩儿
敬佩!有这样奇妙的高招
感慨!若是我也弄这么多盆和泥,估计没准儿被老公一起请到室外啦,^_^

碗莲还要睡枕头抱着热水袋:s112:s117
我昨晚泡的碗莲就是把它从客厅拿到书房(客厅有点凉,书房能暖些)
女儿就抗议啦~说什么你现在对它比对我还好~~
更不能出楼主那么大动静~·:s103:s103