收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 连理青葱

09团的碗莲---娃娃们的成长记(开花花啦,历时2个月零6天)

我一个种子,一开始就发芽早,昨天发现她不怎么肯长了,拿出来研究了一下,发现她的口张的比一般的大,轻轻摸了摸绿芽,发现有点活动。我就想:是不是要掉出来了啊,不放心,又往里面按了按。今天早上发现又长大了点 ...
adele 发表于 2009-4-10 15:36
刚长出来的碗莲都是很脆弱的!!
你咋下这么大的痛手啊!!让它在水里泡自然生长就好了....
还有一般白天都看不出啥生长趋势的,你一个晚上过后,早上醒来一看,就知道它一直在长个啦!!
楼主不要太心急了.....
莲心和肉分离了!!?!阿门!!祝它早日登西方极乐吧!!

我今天把其中两个长了一点点芽的娃娃移到盆里去了,希望能茁壮成长.....
:loveliness:

剩下的几个娃娃还在继续水培中.......

我今天把其中两个长了一点点芽的娃娃移到盆里去了,希望能茁壮成长.....
:loveliness:

剩下的几个娃娃还在继续水培中.......
连理青葱 发表于 2009-4-11 09:40
土培了?这么快?
我还在水培ling.....

话说最近没太阳,我还是老实乖乖的水培先吧~~

话说最近没太阳,我还是老实乖乖的水培先吧~~
olive903 发表于 2009-4-11 09:58

我也就是试一下,其实还是很担心的.
好在泥是田泥,应该还不错.而且这几天的太阳都还不错`~
芽叶都很长了,不泥培的话也有麻烦~

两种规格的盆。。。。质量还是很不错的。
连理青葱 发表于 2009-4-8 12:36

楼主的盆跟我的一样。

今天我们这里也没太阳了,:(

移到盆里的其中两个娃娃,一天到晚一直在变换姿势。。。。你看,这个娃娃经过一天一夜后,变成这样了
移盆1.JPG :lol 高难度啊~

好在现在看来生长状况还良好,希望保持下去。。
这个娃娃稍微本分点。。。:;P

其他几个也都根须长出来了,计划明天移栽盆里了。。。。。。:s002

只有一个人工催产的娃娃,还是长的很慢,也很矮,但是奇怪的是,竟然可以看见第三个小叶了:s108果然是个怪胎的