收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 乌镇兰苑

意大利络石藤漂亮大苗~~截止日期2016.11,15,21:00

花友,您好!我只是和他讨论是否存在”意大利络石“这个品种,他经不起我的质疑、推敲,逃避面对问题,却一刻也不曾忘记骂人,您看,是这样吗???
    开心
    哈哈  这确实是个纯学术性的问题,可以交流讨论,不过也无必要弄成水火不相容的局面。鲁迅先生说过,辱骂和恐吓不是战斗!大家在一个平台上交流,就是要学知识,长见识。我也弄不懂这个,看了那个博文,也就以为是科普文章,毕竟很多博主喜欢转载。具体是什么,我真的说不上来!
    开心
    哈哈  这确实是个纯学术性的问题,可以交流讨论,不过也无必要弄成水火不相容的局面。鲁迅先生说过,辱骂和恐吓不是战斗!大家在一个平台上交流,就是要学知识,长见识。我也弄不懂这个,看了那个博文,也就以为是科普文章,毕竟很多博主喜欢转载。具体是什么,我真的说不上来!

我呢,脾气的原因,对不喜欢的,不做交流。这个帖子,我的敲字就到此啦。能说,可以对答的人,就多聊聊。嘿嘿。  发表于 2016-11-15 13:52
    开心

尘世一杯苦咖啡 发表于 2016-11-15 13:41
    哈哈  这确实是个纯学术性的问题,可以交流讨论,不过也无必要弄成水火不相容的局面。鲁迅先生说过,辱骂和 ...

他楼主,自己发帖,叫卖”意大利络石“。我请他自己证明那个品种的身份,多正常的事呀??也是合理的,对吧?!他不仅拒绝回答(我可以理解为,他根本拿不出过硬的证据),反倒出口伤人,可恶否???我自始至今,始终秉承文明礼貌的做人基本底线,何曾骂过他呢???他一个卖花的商家,别人只是向他提问质疑,便要被他骂吗???

呵呵,楼主,你把一个很普通常见的植物,加上”意大利“三个字,就变成了一个新品种,你真会”创新“呀!!!不过,既然在陌上花论坛公然叫卖,就应该有胸怀、有勇气、有能力接受大家监督质询,不是吗???大家说,我说的,对不对呀???并不是像你说的,可以因为,”脾气的原因“,想不回答,便不回答。商家持这种态度,也是对其他消费者的蛮横挑衅。你有脾气,便可以在论坛骂人呀???你商家有脾气,便可以在叫卖时,蛮横对待别人的质疑吗???别人竟然不能质疑你了?你是谁呀??这么大的谱???质疑你,便要遭你辱骂???然后,以自己”脾气的原因“,来推脱搪塞???请问大家,他一个商家,在论坛公然叫卖花草,别人不能向他提出关于所卖的花草的品种的质疑吗?他可以用”脾气的原因“拒绝回答别人关于他的商品的质问吗?可以吗???他可以用骂人来回答别人的质疑吗?可以吗???他还可以骂过人,再以自己”脾气的原因“来交代解释吗?可以吗???

楼主,你自己发帖,叫卖东西,却不能自圆其说,对吧???你面对质疑,用骂人来答复,是吧???却始终没有能力回答质疑,对吧???所以,骂过人,便头一缩,不再露脸了,对吧?乌大?哈哈!乌大!!!:;P

我喜欢这个风车茉莉,
    外形似风车,
    花香若茉莉
    也有叫万字茉莉的,
    因为开得花像佛家的卍字,
    不知我叫的名字对不对   ,
    这都是俗名, 具体书名叫什么 ,
    叫络石的叫意大利络石藤的叫石龙藤的都有,
    管他叫什么,
    我就叫他风车茉莉,
    我准备在小区的围栏上种一颗

络石是一个大类,里面有许多品种,我的那款叫意大利络石,也叫风车茉莉,也叫万字茉莉,其他品种不叫这个名字。  发表于 2016-11-15 17:13
    嘿,是不错,我的那个母本已经种到花坛里了  发表于 2016-11-15 16:17

绿萝绿绿 发表于 2016-11-15 15:50
    我喜欢这个风车茉莉,
    外形似风车,
    花香若茉莉

有必要科普一下,也是正本清源。这个植物,中文正式名称就叫作“络石”,学名是Trachelospermum jasminoides (学名都是拉丁文的,一物一名,全世界通用)。他楼主如果使用风车茉莉、万字茉莉这样的别称(都是络石的别称,跟意大利没有一点关系),我也不会质疑他。因为,谁都知道,茉莉前面加了风车或者万字,便不是茉莉了。风车茉莉和万字茉莉本来就是对应络石的,也都是有来源,有出处的,解释也合理,用意也单纯。但是,在络石前面加上意大利三个字,也就不再是络石了,对吧?!真的有叫作“意大利络石”的植物吗???我查了,中文的,外文的,呵呵,您猜怎么着,根本就不存在!仔细核对图片,完全就是络石。这样的物种名称,既不存在,也没有被正式承认、无法合理解释、用意也有欺骗之嫌疑。不应该被质疑吗???络石原产于中国等亚洲地区。黄河以南,很多山林和郊区都有,还很多,很常见。物以稀为贵,多了,也就不稀奇,不贵了。如果有人杜撰一个“意大利络石”,会让很多人好奇,以为是外国稀奇货。然后,把普通络石,以“意大利络石”的名称,高价卖给他(她)们,这难道不算欺骗吗???他楼主说,“络石是一个大类,里面包含很多品种”,我知道,络石和亚洲络石(又一个种)包含有若干园艺品种,可是,他能找到“意大利络石”这个所谓的品种存在的证明吗?能做到吗???:s101

twotiger 发表于 2016-11-15 19:24
    有必要科普一下,也是正本清源。这个植物,中文正式名称就叫作“络石”,学名是Trachelospermum jasminoi ...

然而并没有什么用  有这个叫法就行了  就跟外号一样  叫久了 这个外号就跑不了了