收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: manatee

鱼之碗莲成长记[6.29更新:宝宝生病了,谁来帮帮]

我的是11号泡的,现在跟你的长的速度一样,今天也泡泥了,准备,第一片叶子打开了,就入土,我一共泡了33棵,狂吧·哈,,,
客家媳妇 发表于 2009-6-16 19:48

33颗……到时怎么种呀~得搞个池塘才行了~哈哈

的确!我虽然买了70颗,也不过是泡了10颗而己……
风零零 发表于 2009-6-16 21:03

太厉害了……买那么多
我才买了7颗泡了4颗~还有3颗备着的~

刚刚把塘泥用锤子砸碎,怕楼下拿锤子上来砸我就惨了……
还是还有蛮多的大颗粒~用了点虫药喷了土,炒菜似拌了一下,看看明天有没有太阳晒晒,最近的天气真的是太恐怖了……

学习 学习了

我种在单位门外大盆里的波斯菊都被人挖走一棵,是最肥的一棵{:5_235:}
风零零 发表于 2009-6-16 21:05

不怕偷,就怕惦记。你估计是被惦记上了

刚刚把塘泥用锤子砸碎,怕楼下拿锤子上来砸我就惨了……
还是还有蛮多的大颗粒~用了点虫药喷了土,炒菜似拌了一下,看看明天有没有太阳晒晒,最近的天气真的是太恐怖了……
manatee 发表于 2009-6-16 23:24

不用砸碎的,泡上水就化的,放点多菌灵。

原来是这样~我都是直接拿着莲种在水龙头开慢水冲...
要大概多深的泥呢?
我买了塘土,用不用加点肥进去?
manatee 发表于 2009-6-16 20:12

我指甲比较长,所以,我是用手指慢慢抠的,以不伤苗为大前提~~~抠完之后就用慢水冲一下,立马就干干净净的{:5_252:}
前辈们有说过,用莲子种的碗莲,第一年土不必太多,7-8厘米就够了,土太多了容易烂根~
塘土营养好,可惜太粘,掺点沙子和普通园土进去会比较好,另外,我觉得塘土已经够肥了,再加肥进去,会不会变成肥害了?

33颗……到时怎么种呀~得搞个池塘才行了~哈哈
manatee 发表于 2009-6-16 23:21

碗莲一般都是一颗1盆,多了不容易开花,客家媳妇泡了33颗种子,明年还会有N多的小藕分家,的确需要找个池塘来种,但那也不错啊,将来可以划着小船收种子,客家媳妇就可以开个花店了,羡慕啊~~~~{:5_252:}

MS坛子里有位专家说过,碗莲会随着种植容器的大小长个头,放到池塘里种,也有可能长成大型荷花的个头,那它的种子会不会跟着变异,以后都是大型品种?

28# 菡灵
哈,,我也想有那一天,,这几天,天天在想,到时花全开了,是什么景象,哈,,哈,哈,,,但愿今年能开啦