收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: manatee

鱼之碗莲成长记[6.29更新:宝宝生病了,谁来帮帮]

来更新咯~
看看羊城,长得很是怪异,大家看看它没有开口的喔...

manatee 发表于 2009-6-17 20:56

人家羊城先天不足嘛~~~别给它太高的要求~~~试试给它人工开刀(参考正常发育的莲宝宝的裂开程度),但千万别伤到芽苗哦~~

咱们碗莲新手里,青葱的女儿是最先开花的,OLIVE的帖子是最热闹的,LZ可以去看看她们的帖子,参考一下她们的种植方法,但千万不要2颗种在同一个盆里,免得到时候跟OLIVE一样,种到一半的时候要帮它们分家,那样太伤苗了~~~~
入土的时候一定要入好,千万别学我,以为人家长得慢就把它挖出来看看到底是什么回事,那是绝对的错误示范~~~

42# 菡灵

呵呵,olive跟青葱的帖子都被我翻烂了,那是看了一遍又一遍啊..{:4_220:}
菡灵的我也有看喔~

我发现羊城的芽,都挤到外面来长了,幸好没分离...明天再上张图,今晚发现长根的位置有点怪怪的~

6.20更新[展开的浮叶]

看来我这帖子冷清得很@_@
自己顶下吧,更新咯
最近看宝宝们没什么大变化,浮叶都已经展开,有的已经有两个浮叶了

萤光,换容器泡后,居然把名字写错了=_=b
现改回
萤光的根是白色的,是不是就是白花呢?偶很喜欢白色喔....

长得最好的莺莺,应该是淡黄色的花吧,但为什么根系有些发红呢....

杏黄的根部也有些发红..-_-b..难道品种不对?
而且展开的叶子背面也泛红,表面有些缩了起来....
大家帮忙看看是怎么回事?

根长得很奇怪的羊城...
我想我不用人工帮它裂口了...根都在外面长起来了....
虽然长得慢,但也算是活了下来,很是欣慰~
但是有点怪怪,羊城是红花啊,可是根系是白色的...

manatee 有没有给宝宝们滴过营养液?

45# 菡灵

没有喔,一直都是清水在泡~
刚刚把萤萤入土了~根系真的很长了~

准备的盆子们
左边红色的缸,是在朋友那里顺来的,哈哈跟着大伙儿说“顺”了。泥已经泡上,浑浑浊浊的很是恶心呀~
白色的是在TB上买的~27直径27高度,暂时被我拿来养鱼,龟龟的饲料...

manatee 发表于 2009-6-18 11:00
貌似这个白色的盆和我的一样:s114

哇奥~~~~~~~
真能长
还不入泥吗
果然很沉的住气

宝宝们都长的不错哦~

48# 连理青葱

哈哈,不是沉得住气,是最近很忙都没时间,就两三天时间根就长得老长了..
已经把萤光跟荧荧塞土里了...{:4_220:}
青葱的宝贝们才养得好呢~

我家的刚刚才泡上了,等待发芽中,奔过来学习学习