收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ohya

等待花开的心情--ohya家09年秋播记实

我的蓝雏菊还没有播。。
等着国庆买土回家。。

我其实后悔买了蓝雏菊了,看了图片不是很漂亮呢,像野花,不过很好养是真的,各个都是壮苗,现在开始长真叶了

:victory:加油哦....有苗就有希望....好好照顾它们.........

9月28早上拍的新照片,先上长得最壮实的蓝雏菊,很多长出2对真叶了,叶片也厚厚的感觉,sigh,播了20颗出来这么多,很多是每个格子2个的,我是不是该间苗了?突然不大喜欢蓝雏菊了。。。。。。。

白雪花也长出第一片真叶了,可是很多叶面发黄,不知道为什么。。。。。。反正长得不是很滋润的样子,少了一个格子是因为假植盆到了,好奇移了一颗到假植盆,移的时候怎么也没法把育苗盆格子里面的土完整的弄出来,后来我用勺子舀的:dizzy: ,不知道伤到根没有,发现白雪现在的根是一根直通到底的,估计苗太小根系弱没抓住土。。。。。。算了,我是新手,好奇办傻事是很正常的。。。。。。
后面是徒长了的波斯菊,大家可以看徒长的多么惨烈。。。。。波斯菊长出羽毛状真叶了,难得太阳大的时候好好晒了一下,现在茎发红,好看多了。可惜波斯菊最后还是只长出4颗来,发芽率太低了,当然,有2根是被我弄死没发出来,但是发出来的2颗种子壳一直掉不下来,我手动帮忙的,但是还是晚了点,叶子发黄不大,估计波斯菊播种的时候还是要泡一下的,起码壳软一点。。。。。。。。

最近狂溜达各大花论坛,中毒不浅,于是借着要买蓝雪花种子的借口,又去买了洋桔梗3种,六倍利2种,矮牵牛3种,天竺葵1种,昨天拿到种子了,包装的很好,是铝箔密封包装的,打开里面是锥形的小盒子,很有安全感的样子,就不知道发芽率如何了,反正很喜欢这种包装,发上来显摆一下,哈

昨晚熬夜播了新到的种子,这次学乖了,每个穴盆就放了一颗种子,洋桔梗和六倍利种子都是需光的,于是放在了厨房窗台上(汗这个位置),很整齐划一的样子,拍张照片留念,哈

不错,加油:s63

发表于 2009-9-28 14:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
好多苗苗,将来咱有眼福看花花呢。蓝雏菊的苗好壮实好可爱。
我也分享了一份角堇种子,比三色堇只小一点儿,黄黄的饱满得很,听你说她好小没存在感,请问楼主我的是不是角堇种子呢?

好多苗苗,将来咱有眼福看花花呢。蓝雏菊的苗好壮实好可爱。
我也分享了一份角堇种子,比三色堇只小一点儿,黄黄的饱满得很,听你说她好小没存在感,请问楼主我的是不是角堇种子呢?
雨打残荷 发表于 2009-9-28 14:30

是黄黄的很饱满,只不过比起蓝雏菊,白雪话,波斯菊,小很多了,后面我秋播了包衣品种的六倍利和洋桔梗,就算穿上衣服也没角堇大呢。。。。。。。。