收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ohya

等待花开的心情--ohya家09年秋播记实

发表于 2009-9-30 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
对楼主的遭遇深表同情!别灰心,损失的不是全部,现在是播种季节,一切都可以重新开始的。

楼主的心情可以理解.
不过,不要灰心,重新再播吧.
我才刚刚开始播呢.

今天忍不住手痒,假植了第一批播种的一部分小苗,依次上新吧,呵呵
第一张白雪花,发现还是假植早了,根系是直根并不发达,育苗盒的土团不能成团

第二张是波斯菊,可能是波斯菊遗照了。。。。外面光线太强移到室内拍的,结果拍完没及时放回去,窗帘被风吹起来把波斯菊的茎折扁了,还不知道能不能活了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

蓝雏菊的根系比白雪花和波斯菊发达点,长得很可爱,上pic

9月27日播的六倍利和洋桔梗都陆续发芽了,洋桔梗芽太小就不上pic了,上张六倍利的,呵呵。播的是包衣种子所以播下一颗发出来一簇

发表于 2009-10-8 16:06 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信股份有限公司
窗台外的景致不错,是一球场吧?
波斯菊要再埋深一点,三对叶后
要掐心,这样很快会从底下冒旁枝的。

老房子,窗外是一个学校,呵呵~其实没北阳台,还好是顶楼就霸占了上楼的转弯处了:loveliness:
关于波斯菊的建议收到了,我掐心去。。。。。舍不得啊,播了10颗种子,就出了4个。。。。。。。

9月27日播的六倍利和洋桔梗都陆续发芽了,洋桔梗芽太小就不上pic了,上张六倍利的,呵呵。播的是包衣种子所以播下一颗发出来一簇
ohya 发表于 2009-10-8 14:55

我的六倍利也是.一颗发了好几株.
听说要间苗,可是我不会间,一间会把全部苗都弄死.
我留一株,把其余的苗都拔了,应该可以吧?

我也不知道,据说长着长着就自己挂了。。。。。。。。。。。