收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 不告诉你

月季宝宝回家了~P5小伊有花苞了~百合花开~

开心
    小伊是什么品种啊?

我从花儿家买的也有一个星期了,一起等待吧~

看来花儿家的苗苗大家都很喜欢呢~~~嘿嘿,我也是在这里潜水多日才下手的~
    家里就一个小伊吖。。。小伊甸园,迷你版龙沙宝石,不爬藤~
    现在苗苗都只有巴掌大,估计秋花是木有啦,希望明春能有花。。。

顺便问问,武汉现在25度左右,我放在没有太阳直射的花架上,通风良好,明亮散射光,早晚叶面喷水,OK么?看到有TX罩塑料袋,我这里需要么?最近五天晴天到多云,周末有雨,要喷多菌灵么?

嘿嘿,问题很多,希望高手指点一二~第一次种月季吖。。。诚惶诚恐的说。。。

家里草花倒是不少,偶爱折腾,秋播已经开始啦。。。:s107:s107:s107

牛牛养的真好,羡慕!

那棵发黑的杆子被偶咔咔了,观察24小时未发现异常~
    月季宝宝还在缓苗中,看起来很精神的样子~

本来是叶面喷水的,花儿说不用,那就让它自由呼吸吧。。。准备想打点药先预防着,天气预报说周末有雨,等雨后再打吧~~~

昨晚又有一批月季上路了,祈祷它们平安到达~我又对小圣动心了。。。怎么办涅。。。到处团购,谁来组织大家团点地。。。家里地方不够吖~

晕~~你买了多少啊。还分几批发。

我在娅娅那儿买的苗。。。最近凉了才开始发苗吖。。。

第二批月季到家了,等了很久。。。一早刷新快递状态,看到已经到武汉啦,赶紧通知快递员,要他快上加快~~~
    呵呵,总算到了,挺大一盒,我签单的时候,快递员好奇地看着箱子:“你急着要的就是这个吖……”

赶紧开始拆包裹。。。盒子很精致,包装很好。。。只是偶滴手在颤抖,这一盒全是宝贝吖。。。

打开来的样子~

盆,土,肥,都是现成的~
    这批苗苗准备地栽,最近一直阳光灿烂,还挺热,先放盆里缓苗。盆栽能够更好的控制环境。如果顺利的话,一个月后再移栽到地上~

苗是带育苗袋快递的,枝繁叶茂,8过看到土坨后简直是。。。太。。。失望了~几乎看不到根系。。。

另一个,更惨,土是细腻的颗粒状,很松散,但即使是这样,也几乎看不到根系。。。要命的是,这个居然是龙沙。。。杆比牙签粗一圈,叶子很多。。。担心又纠结吖!

7个苗中,状态最好的是粉达和红达~奇怪的是,同一个卖家的东东,却象来自不同人的手中,苗的土质和状态完全不同~

两个微月也还8错滴~粉妍,花儿咪咪小,只有我指甲大,很精致~拍完PP就把花儿咔咔掉了~

仔细检查下苗苗,除了不发达的根系,茎叶的状态也让人担心。。。居然还有一条来自四川的小青虫,被我一刀剪下去。。。哇,绿色的液体喷出来。。。偶要疯了~

想到根系不好,叶子又太多,抄起剪子来一通咔咔~

有一株无从下手。。。因为,她来的时候就是这副模样,一片叶子也没有~

叶面喷水,放在阴凉通风的地方。。。不知道这批苗能活几个。。。郁闷滴。。。

额。。。楼主经常更新啊。。。。我们这里最近一直阴雨。。。。应该挺适合上盆的,可是不知道为什么,感觉苗苗状态一般

是哪里的苗苗涅~

偶觉得花儿的苗虽然小,但根系都很好滴~