收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 星河

强烈谴责金花匠的抄袭行为(已删)

如果你想方便陌上花的朋友看,请注明转载就行了,为什么要当做自己的新作而不作转载说明?即使做好事也不 ...
gxfengling 发表于 2009-12-22 09:26

有道理,其他的不说,光是“不给脸了”就说明此人不上道

回复 39# 19870615

我是谁的马甲?

我养花是给自己看的,高兴了也在网上发发,只此而已,我从来不想站在理论的高度引导大家,拼接别人的总结成果冒充权威。

我说被别人剽窃是没有办法的事,那是因为图片被淘宝卖家拿去做招牌没有办法,大家有空去那个什么米可的店里看看,有多少图是从论坛里直接拿去的?怕人家用你的图,你就不要发到网上来,不然你发到网上来,成天忙着追讨这个,谴责那个,你累不累?上网本来是一项休闲娱乐,你何苦把自己搞成维权斗士?

我 不否认转载星河的只是当时发的时候以为他会很自豪,没想到他这么小心眼。我 是煞费苦心啊星河这孩子真让我心寒
头像被屏蔽

完了又要变成口水战了
1257671 发表于 2009-12-22 09:35

:s101  介个~~不是已经变成了么~~在战火扩大之前 我先溜~~~把你家猫咪也抓走吧

茶花的编辑工作是编辑而不是抄袭。要有自己的东西在里面才算的上是编辑。参考别人是少部分。每个人都必须尊重别人的劳动成果。给大家介绍品种是个好事情,但如果是靠抄袭那就是不对了,可以注明是引用了谁的文章。或者直接复制网址在上面供大家参考。偷梁换柱者非真正养花者也!编而不辑靠抄袭非礼也!

我 不否认转载星河的只是当时发的时候以为他会很自豪,没想到他这么小心眼。我 是煞费苦心啊星河这孩子真让 ...
金花匠 发表于 2009-12-22 09:35

如果基本上原文照转的话,应该是在题目上注明转载,并在内容中注明转载谁的;如果只是引用的话,应该在内容中注明引用的内容的作者或者能找到的上一级的转载者。:L
我做图鉴的时候能找到作者的都是做了注明的:L
头像被屏蔽

回复  gxfengling

我从来也没有支持过金花匠的行为,他们俩个人的行为都是抄袭,只不过星河抄的稍微有点 ...
大吹 发表于 2009-12-22 09:10

支持有时不用直接用文字说明,你虽然从来没有明确说支持金花匠,可纵观你在跟帖中的言论,你的行动支持取向非常明确!爱因斯坦提出了相对论,他创造出了超时空空间了吗?他是空想家吗?金华的花农种的茶花品种肯定比星河多,甚至可能比高继银多,但他们因为缺乏系统理论知识,且他们种花的目的只是为生活,让他们做文字整理就不见得比星河和高继银厉害。纵观各行各业的论文,有多少是一线人员写出来的?
我当初买茶花很多是参照星河编写的资料选择品种的,我至始至终都没有发现星河说他自己整理的资料是最权威的,反而说明有些地方不够准确,要不断改进。不是只有权威的文章不可以抄袭,不权威的文章也不可以抄袭!如果金花匠在星河整理的资料上有自己的创新和提高,我也会支持他的。

补充说明一点,我曾把星河整理的资料推荐给中国茶花协会的一位委员看,他直赞星河整理的很好很全面,是目前国内相对比较系统全面的一份茶花资料。此委员参加过好几本茶花书籍的出版,他自己是一个茶花场的老板。