收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 星河

强烈谴责金花匠的抄袭行为(已删)

茶花的编辑工作是编辑而不是抄袭。要有自己的东西在里面才算的上是编辑。参考别人是少部分。每个人都必须尊 ...
茶花居士 发表于 2009-12-22 09:40

居士,你的观点我赞成。各种教科书不就是一种大编辑吗?可引用的部分人家都有所注明的。我引起金花匠谩骂的在他的《瞭望》说的那几句话就是这个意思,只是劝说一下金花匠尊重别人的劳动,并有自己独到的东西,把好事办好而已。金花匠其实大可不必听不进一点花友们的不同意见,可以正常争论,可以兼收并蓄。为爱茶花的花友们和茶花专版做出正面的贡献
最起码,星河为搜集整理所花费的时间和精力就是一个很大的贡献,我们看过并喜爱的所有人都应有一个感谢的心在里面
我和星河不认识。在论坛里也很少说话,不是托儿,更不是马甲。所以金花匠不必太生气

我已修改,大家讨论下那样改起来可否?

茶花的编辑工作是编辑而不是抄袭。要有自己的东西在里面才算的上是编辑。参考别人是少部分。每个人都必须尊 ...
茶花居士 发表于 2009-12-22 09:40

看见居士改了金花匠的帖子,如果楼主金花匠早这么写可能就不会有这些纠纷和不愉快了:;P

见过不少抄袭的,没见过这么理直气壮抄袭的,恐怕连TB店的盗用写照片都不会这么为自己大声辩解吧。

我已修改,大家讨论下那样改起来可否?
茶花居士 发表于 2009-12-22 10:01

居士版主改的好!我觉得最好再加上星河编写的资料的链接地址,我个人感觉星河编写的那份资料更完整系统,每个品种的编号和目前国内茶花界权威的茶花编号是统一的,便于新手们查阅其它资料。多个参考渠道也更便于茶花迷们了解茶花,以便在购买时选择到自己最心仪的品种。

回复 55# gxfengling

呵呵,星河那里不是有网址的吗。

我支持楼主,抄就是抄。劳动光荣,那也楼主劳动出来的结果,网上复制谁不会啊,鼠标点两下的事。

呵呵,和能生财!
忍一忍风平浪静,退一步海阔天空!
:loveliness:

回复  gxfengling

呵呵,星河那里不是有网址的吗。
茶花居士 发表于 2009-12-22 10:35

金花匠编的帖子在陌上花的茶花论坛里是置顶的,而星河目前这抗议帖随着时间的流逝会沉下去的,新手们就不会知道星河编辑的资料所在了。我当初刚来这里时就是在网友的跟帖里发现星河编写的那份资料的网址的,追寻过去一看,感觉非常有帮助。既然不是为了赢利,只是为了方便大家查询了解茶花品种,把星河编的那份资料网址贴在金花匠的置顶帖里对花友也是一种方便啊。无论是星河还是金花匠,都是在为花友服务,他们方便花友的行为都是值得赞赏的,如果金花匠在采用星河的资料时能多和星河沟通达成谅解,而不是出言不逊,我想就不会闹出今天的不愉快了。做好事千万不能建立在伤害一方而利益另一方的基础上!

金花匠也为我们花了很多精力做这个帖子,大家也应该感谢他给我们介绍这么多品种,劳动光荣!
茶花居士 发表于 2009-12-22 10:38

剽窃如果也算是一种劳动的话,那这劳动就不见得光荣了。