收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: spiritcat

我的待定月季,啊哈哈哈~~~~(5.22更新)

要把根挖出来看看

因为大家说缓苗期宁可干不要湿,而且最近湿度很大所以没怎么浇水。
根瘤不是长在根上么?这块长在嫁 ...
spiritcat 发表于 2010-1-31 00:37

你这干得有点过了,都发白了,偏干就好,还是要有一定湿度的,根瘤不一定是要长在根部才叫根瘤的,我有一棵樱桃就是这种情况挂掉的。你的这个非常有可能就是根瘤哦。

你这干得有点过了,都发白了,偏干就好,还是要有一定湿度的,根瘤不一定是要长在根部才叫根瘤的,我有一 ...
清风随风8 发表于 2010-1-31 20:22

那早知道我就不要被美色所惑买下小黑了,岂不是要连盆带土丢掉?
明天挖开看。

如今买到待定苗的人都90度,仰天大笑。。。。。。

回复 73# 芦笋

是啊,觉得特别幸运呢!

昨天挖开小黑看了,根很正常,还发了一些雪白的新根,重新拌了下土又种上了。

回复 74# spiritcat

所以,我在想,江苏的苗,那些人说黑根的,烂枝条的,我估计还是技术问题,卖家有问题,买家种得也成问题,看了看投诉贴,连花儿,桠丫都给骂进去了,做花生意的,还真得有点勇气

投诉什么啊,像花儿这么好的人。花家的牙签全活了,虽然它们到我家才刚缓过劲来就入冬睡觉了,我还是非常期待春天它们的 表现

不幸中的万幸

今年南粤迎来了前所未有的奇怪春天,潮湿的时间之长、程度之严重,都是很多土著都没经历过的。
更恐怖的是,气温——这周短衣短裤,下周就羽绒服——实话说,我来了广东好几年,今年第一次穿羽绒服。
这种诡异的气温变化不断反复,直到现在依然。

好吧,我知道很快就2012,连我这样至始至终热爱生命和自然的环保主义者也难逃一劫;
所以我打算放弃买房,买了也白瞎;但我不会放弃种花。

3月初,待牌月季终于绽放了第一朵

橙柯斯特

基于天气原因,红蜘蛛已经全面入侵。而我这个白痴的菜鸟主人,居然一厢情愿地以为那是霉菌感染或者白斑,
自作聪明地选择了甲基托布津……
一个月时间,一半以上的月季出现了花蕾,但是病情越来越严重。

直到看到蚊香灭红蜘蛛的强帖,我才惊觉自己判断完全失误。
这个时侯基本已经哀鸿遍野。
抱着死马当活马医的心情,我在群里找到了一家农资店,直接用了农药喷。
在急于求成的心情驱使下,浓度过高,出现了烧苗的杯具……

晚霞中的红双喜,今年最美的一朵

剪光杆前的最后一朵红双喜,明显比上一朵小了很多

反正天气还不很热,我心一横干脆把所有的月季强剪了,最后喷药一次,看造化吧!
纠结了很久才狠心剪的花朵们

黑魔术

娇娃

黄金奥斯曼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

奶油冰激凌一样的冰川

剪得我心都碎了……:s109

有一句话说的是人们总是抱怨玫瑰花朵下面有刺,却很少会赞叹玫瑰在刺上面有美丽的花朵。
我想玫瑰也好月季也罢,就是这么一种矛盾的花,带给你多少麻烦同样给你多少美丽,有多娇气就有多顽强。
大半个月过去,这些奄奄一息的残枝败叶居然发出了嫩绿嫩红!

墨绒

黑魔术爆发了

长得最快的蓝丝带,右边的黑巴克介于筷子和牙签之间,只有一条枝,居然没有挂!

唯一让人担心的冷水。只剩一条枝,还有点发枯,不知道保不保得住。
发现大苗虽然看花快,这种时候劣势就明显了,几棵大苗都差不多剪了一半才抢回来。

忽略后面的几棵光杆大苗,总体还是充满希望的大合影
希望夏天还可以看花~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

羡慕死我了羡慕死我了羡慕死我了