收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

枝干和大树一样,请问按你的理解,养到现在多少年了?能养到这么多年,不正证明以前的砧木足够好了吗?
当然,人的追求是无止境的,不断探索才能有发展。
另外,前几周和一个月季花圃的老板闲聊,他说前几年国外很多树月的砧木都是国内出口过去的,从他手里就转手了不少去美国。并不是挂个字母名称就一定是洋人培育出来的。

回复  Anatoly

你是版主耶,我都没往品种保护上扯,建议你也别往那方面扯
qkccc 发表于 2009-12-30 21:40

第一个分句 似乎说我在论坛管理层的地位
第二和第三个分句 说明论坛管理层地位没你个人高
对不?
原先啊,我只想插个科就走了,没想居然还引起这样的纷争,越来越有意思了
既然你还认我是版主,那问一句,明着暗着在公共论坛里宣传私下的贩售,有没有错?

学到好多知识,继续扫盲

唉 我也是个不蛋腚的...

回复 132# Anatoly

我所说的版主,是我对版主的认识是这样的:
活跃论坛气氛,平息论坛风波,所以我说的意思是你不该掀起争端

你问我的问题,在公共论坛宣传私下贩售,有错没错不是绝对的,如果用这种方式牟取暴利,肯定不对,用伪劣商品骗人钱财,更应该谴责。如果只是微利,以分享国外优秀品种来组织团购活动,这种人就不该指责。
你说的问题似乎在怀疑我属于这类人群,我告诉你,我不仅不是贩卖月季的,而且从未参加过任何非正规商业性的活动。这里所指的参加,包括购买。
我是一个深度月季中毒的爱花者,希望以后能在国内买到能媲美西方国家品质的月季,这是其一;其二,希望国内能有令我感到自豪的中国人自己培育出来的优秀品种。

1 你的答案我不是很满意。论坛是个交流平台,且不讨论本主题的偏颇(何况就没有偏颇),为什么一个很正常的商家选择话题会引起这么多讨论呢,除了想得到品种和利益驱动,我实在想不出什么原因。不过既然要拉人买,请在暗地进行,避免破坏论坛气氛。这个版不是我收保护费,在我的版面我是绝对禁止公开发布购物信息。
2 道理越讲越明,刻意打压只会保留祸根。这是我做版主的方法之一。
3 你的愿望很好。这是要人去做的,怎么做呢,以彼之道还施彼身是对的,不过,不要落下口实。
最后 请理智的人求同存异,我继续看戏。

小A哥哥   你完了   你也杠上了:lol

cono版,你的好心可能被当驴肝肺了,我只能说一句:谢谢你分享的经验,这楼越来越歪,我闪。。。。。

我也尊敬那些想尽办法从国外高价搞苗的先驱者!正版与山寨的区别,都种几年,看看区别,不是一切都一目了然了嘛!

很详细,支持!
这样的一手经验非常难得