收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

回复 1# cono

CONO   请问下下哈~~~国外是不可以带这些大苗苗回来的咩?
  那比如球根啦 花种啦 可以带咩、   或者生石花这些仙肉类植物可以带么?

最近看大家都在关注欧月 所以我也稍微关注了一下
虹越进口的价格比较高 所以我在花儿定了几棵
仔细想想 插扦的小苗 其实并不便宜的 虽然价格比进口的便宜好几倍 但是苗也小N倍 性价比可能还没进口苗高呢 所幸我还没对月季发烧到那个地步 如果我真喜欢的话 我会去买虹月的大苗 买花儿的小苗 纯粹是凑个热闹
前几天本地论坛说要组织一次山寨欧月团 无奈没有不透风的墙 团价比出场价高近一倍 心想 真是暴利啊
看跟贴的人在争论是非 我觉得没有谁对谁错谁高谁低的 组团的代购的进口的山寨的 都只是用自己擅长的渠道和手段赚钱而已 非得说谁谁很无私 谁谁做了多大贡献 那让我觉得有点~~~~~~~

国内的嫁接砧木如果是实生的就好了!

对比一下 感觉性价比 进口的比山寨的要高哦

另外 嫁接的苗 对于根部发出的笋芽要怎么处理呢 抹掉??还是保留??
山寨的嫁接苗 应该不是根接吧 一个砧木上接几个欧月芽??
属于欧月的芽以下 发出的芽都应该抹掉吧 如果那样的话 不是永远都不会有属于欧月的根部发出的芽了???
进口的 是一年半生的 看起来还比较强壮
即将开团的嫁接苗 是最近才嫁接的 到明年三月发货 不知道会是什么个样子

俺只对这几点感兴趣
1.谁卖的品种多
2.谁卖的苗质量好
3.谁的价格低
4.谁的服务好
5.哪些品种花形好,香,多花,合适本地种植
6.谁的性价比高
很赞成LZ的贴子,如果来到月季版,却仍对去哪买月季心中没数,就有点负月季版的盛名了,所以这贴子很好,如果能听到大家的意见,对以后选苗很有参考意义。:loveliness:

实生苗~一年里就一个月可以嫁接~还必须一年半才能出货~
国内很少见的~

:s107不是不喜欢进口大苗,只是价格、地、技术所限,加之兴趣广泛,所以只选适合自己的普及版欧月。

如果阳台种~也不必实生苗~

这个帖子,不错,从头看到尾,受益不少。