收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cono

欧月小白鼠们的购物经验谈

关闭 [复制链接]

很好很公正的一个指导贴,最后怎么都成吵架贴了。
心白说的很对,品种引进并不是一个很简单的事,对于欧月我一直持保留态度,适应性是个很大的问题。绿巨人,抗病性,耐热耐寒性,开花持久度,地域变化后的植株高度宽度等等。
我是爱花之人,种一棵花就不会轻易放弃,所以品种选择上比较慎重。要谢谢各位先行者,你们的种植经验是我将来选择的重要依据。
我买的TW小苗,图的是价格便宜,另一个是经过TW炎热气候考验过的品种。

回复 65# 心白YX
各为其主,各养其花爱怎么着就怎么着吧.养些小角堇在月季盆边一定很好看.

搞得好热闹

逛论坛就是有一点好,可以从别人的经验上踩过去,免得倒下了。。。。

我不得不承认,我在买虹越的月季时候只是捂紧荷包,买了一颗尝尝鲜,我承认,我在等国内山寨版!我可不想跟 ...
子墨的故事 发表于 2009-12-30 13:39

同感!:handshake

不错.有比较才有鉴别~~~
头像被屏蔽

回复 1# cono

CONO   请问下下哈~~~国外是不可以带这些大苗苗回来的咩?
  那比如球根啦 花种啦 可以带咩、   或者生石花这些仙肉类植物可以带么?

最近看大家都在关注欧月 所以我也稍微关注了一下
虹越进口的价格比较高 所以我在花儿定了几棵
仔细想想 插扦的小苗 其实并不便宜的 虽然价格比进口的便宜好几倍 但是苗也小N倍 性价比可能还没进口苗高呢 所幸我还没对月季发烧到那个地步 如果我真喜欢的话 我会去买虹月的大苗 买花儿的小苗 纯粹是凑个热闹
前几天本地论坛说要组织一次山寨欧月团 无奈没有不透风的墙 团价比出场价高近一倍 心想 真是暴利啊
看跟贴的人在争论是非 我觉得没有谁对谁错谁高谁低的 组团的代购的进口的山寨的 都只是用自己擅长的渠道和手段赚钱而已 非得说谁谁很无私 谁谁做了多大贡献 那让我觉得有点~~~~~~~

国内的嫁接砧木如果是实生的就好了!