收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主:

苦海无边(5月新增)

嘿嘿。。。蕙还真是仔细啊!希望它们能长得好好得!以后大家能分享更多得叶片!

查了图片,都是喜欢的,好美啊!!!

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#11ee11 size=5>希望早日看到叶片长出小芽!</FONT></P>
[em01][em01][em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Rachel</I>在2005-9-16 10:25:49的发言:</B><BR>嘿嘿。。。蕙还真是仔细啊!希望它们能长得好好得!以后大家能分享更多得叶片!</DIV>
<br>同感,这个MM好仔细

昨天下午,把G3的叶片又切了,种到2合1里了.希望这个没有叶柄的能早出芽:)

HK堇得葉片最好還是用介質直接插。。成活率高![em04]

HK堇的叶片是现在用的二合一,等有了小苗再换三合一.谢谢Rachel!

LZ的堇现在长得怎么样了?有时间上点PP上来吧!

<P>来记录一下:</P>
<P>两片有名字的堇现在看起来情况很好,有十天了,不知道有没有生根了.</P>
<P>G1仍然继续水培,两天换水一次,现在底部有发根的迹象.</P>
<P>G2水培9天后,于昨天搬入二合一.G3本来就在二合一中的,叶片也没有变化.</P>

<P>9.19收到北京奇岩的堇叶,共6片。四片叶柄断了.两片有腐烂的迹象。因为那两天天气特别热,高达35度,仍然无法留住她们,现存3片,分别记号为QY4,QY7,QY9(即分享中的4号,7号,9号)。<br>之前看介绍说,可直接用珍珠岩,可是情况不好,烂了两片,心疼啊,就改用二合一了。</P>
<P>昨晚,托LG去超市买整理箱,以为整理箱一般都很大个的,就要求他买最小号的,并要他看到后打电话给我.结果他直接给我买了三个.1最小,2大点,3再大点..2和3还能装小苗,1号箱实在太小了.....................意外的是,他还买了个我一直想要的温湿度计!!!!!开心噢!</P>
<P><br> </P>