收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主:

苦海无边(5月新增)

<P 0cm 0cm 0pt">蕙<FONT face="Times New Roman">,</FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">你给我发的<FONT face="Times New Roman">msn</FONT>搞错了<FONT face="Times New Roman">, </FONT>我不是嘉韵的人<FONT face="Times New Roman">…</FONT>甚至不是做卖堇的<FONT face="Times New Roman">, </FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">我的正职是广告<FONT face="Times New Roman">…</FONT>呵呵<FONT face="Times New Roman">…</FONT>还有<FONT face="Times New Roman">10</FONT>月<FONT face="Times New Roman">1</FONT>号晚我才回到香港<FONT face="Times New Roman">, 2</FONT>号去钓鱼<FONT face="Times New Roman">,</FONT>帮不了你的朋友呀。</P>

<P>jonlam:   知道啊~~~,我只是说给嘉韵网站发了EMAIL,询问可不可以送货至酒店,可是没有回复。所以想问问你知不知道呢~~</P>
<P>看来没戏了~~,买不成小苗了,就等着你的叶片吧~~</P>

<P>今天中午把G1用三合一种下了。。。上盆时不小心碰断了一根:(. uYE49B1N.jpg </P>
<P>另外,两片有名字的堇也有根了,[em02]我是怎么知道的呢?当然没有拔起来看啊,,只是轻轻地偷偷地扒开了些介质看到的~~~~闪</P>
<P>以后我准备有叶柄的全水培有根了再种,无叶柄的直接用介质,省得心神不定,老想偷看:)</P><br>

<P>偶以前在嘉韵买过,可以送酒店,运费是80港币,当然不同区域的运费可能有差异的。。。。</P>

谢谢雪尼~

<P>国庆记录:第一批GXQmm的2小3大共五片叶都有根了。第二批奇岩的三片也都有根了。发根时间大概都是半个月。[em01]</P>

<P>补记:9.26分享到了花缘甜甜的两片叶子和小苗一直没有时间记录(平信两天就到了,意外。而且用的很薄的泡沫,居然小苗受伤不是很严重。)</P>
<P>一片小叶,没有能活,非常遗憾,可能是半迷你品种吧。<br>一片大叶子颜色很深的,当时叶柄有被压过,却没有腐烂,但发现叶柄中空,只能切掉叶柄,切到叶子了,叶脉中间还是中空,不管了,结果半个月也有根了。<br>小苗烂了一片叶,清理掉。另断了一片小叶,直接和小苗一起插在三合一土里,十天发现有根。<br>小苗现长势良好。只是有个疑点,未成熟的嫩叶子插活了,发芽时间可能会晚吧?要怎么做呢?(因照机被借,图片以后上)</P>
<P>另:喝老的叶子还没有收到,着急中。。。。</P>

其他已长根的叶子,除了水培的G1已用三合一,其他的二合一,因为先前没有买到泥炭土,一直没换。现在估计很多根了,想换三合一,不知道会不会有问题,有点担心。[em03]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蕙</I>在2005-10-12 23:11:43的发言:</B><BR>
<P>小苗现长势良好。只是有个疑点,未成熟的嫩叶子插活了,发芽时间可能会晚吧?要怎么做呢?<BR>另:喝老的叶子还没有收到,着急中。。。。</P></DIV>
<P>使用未成熟的非洲堇叶片扦插也很容易成活。<BR>但是,叶片成活之后很长一段时间,都在生长自己——新苗迟迟不肯出来。<BR>这时候,必须当机立断,切除叶片的顶端四分之一,这样就抑制了叶片的继续生长。<BR>所有的营养,转而供给根系发芽……
<P>叶片没有收到,这是正常的。<BR>曾经我通过中国邮政邮寄一个普通邮包,两周多后才到达目的地。<BR>当然,里面的叶片早就……
<P>所以,最近我开始寻找比EMS更好的快递公司:<BR>今天居然发现了一个又快又好的。<BR>一天半到达香港,仅要20元人民币!<BR>以后如果有干劲再分享叶片,就全部依靠他了!</P>

好办法。