收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海上潮

这就是我曾经喜欢的花卉交友圈吗?

呵呵,网上就这么几百人市场,新品2008都开卖了,现在谁还会去抢龙沙。

我也来说说 挨踢! 呵呵,也在曾经被本地的某些群踢过,当时那一刹那是有些气愤的,转过头就好了,想想平时对群里有些人早就看不顺眼了,忍了N久了,就是不知道自己退出(悲剧啊),被踢到是个好事, 再也不必忍受那些鸟人的是是非非了,清净了。客观来讲,群就是一个圈子,人以类聚,不合就分,正常的很。有些圈子是某些人的自留地,涉及到他们的利益,你妨碍到别人的利益,被踢,想想那不是理所当然?另外,有些论坛也是这样,稍有妨碍,说句真话,呵呵,对你不客气:删帖、禁言、封ID!(没封你IP网段算你好的)

嘿嘿,上次的贴回不了,这次可以回了,莫气莫气:s107

支持楼主!花可以不养,但原则要坚持!

在社会上多呆两年,就不会因为这种事生气了。

不过偶尔愤怒一下也正常。想声讨他就使劲声讨他吧。人要率性而为。声讨之后你可以喜欢做什么接着做就是了,就当他是个P,放了就完了。:;P

去年跟疯加入了某个群,也跟疯的购买了一些品种。哪怕是购买的品种和图片大小及价值不符,从未责怪过群主,更多的是感激和理解。
某一天显摆我家的海豚花,很多花友问有小苗卖不?我说不卖,如果有人要枝条可以免费寄,小苗担心包装不到位,活不了还把苗浪费了。然后有位花友说想要小苗,很喜欢海豚花,当时还有很多花友想要小苗,我看她很喜欢又是第一个排队申请枝条的,就答应把家里插好的十来棵小苗带土寄给她。结果她收到苗后说土都散出来了,苗状态也不是太好。我当时觉得很不好意思,承诺春天再给她寄一些枝条或者小苗。当时还没收到她快递费用我就寄了小苗给她,还给快递员讲了价,比她给我说的费用少了二元。这样情况当时都是在群里聊,但也就是当天我被踢出来了!我当时不知道什么原因,也很气愤!后面听到多种声音,有说白付快递费落了一些状态不好的小苗,也有说我挡了某人的财路......深圳花友圈里都知道一棵海豚小苗基本都在5元左右,最低的也是今年开始10元三棵,我把用心扦插的十来棵小苗免费分享出去,还帮忙给快递讲价。12元的快递费用我没想过去催她,后面是在她催我的情况下我给了她支付宝。然后我就被T了,我不知道我错在哪里?
我不懂专业的包装,但我用心去包装,参考了我收到团购的包装的方法,加了很多张湿纸巾,当听到花友说苗状态不好,我自己承诺再补寄,但还好群主没有给我补寄的机会,我庆幸我被T出来了。
今天看到这样的贴子,想起去年的经历.....
虽然经历了这样的事情,我现在依然享受分享,但从未再有这样不愉快的经历,我相信以后也不会再有!

原来我也有想过说把我的花种免费分享的,看来是我们想太简单了.....人真的很复杂啊,尤其是那些心机重重的人.....  发表于 2011-10-2 19:41

养花养性  对于群 对于花商 我一惯延续那个思想——得民心得天下   而且也想唤起善良的花友 要懂得自己的利益所在  ,花可以不养 但原则要坚持。

这话说得好,希望不要有太多的功利存在

潮,你建一个群吧,相信你是个大公无私的人。呵呵。我来加入。

嗯 今天才又想起到这里来看看, 非常谢谢大家的关心,  我们被踢的几个人自己建了群了。  现在都300多人了  欢迎大家加入  快过节了 我送上今年最后的一朵花吧, 成都都只有3度了 据说还要降温。预祝大家节日愉快  来年 花好人健康  越活越年青 越活越漂亮英俊。相机不好 将就看吧:loveliness:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

佩服潮兄养的兰,支持潮兄.