收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: malate

山寨欧月暴利吗?

回复 27# davisze

看来你是嫁接苗爱好者~呵呵,我比较偏爱扦插苗
    我也不是很明白为什么嫁接苗要比扦插苗卖得贵?人工成本并没有贵到哪里去,扦插同样也要人工成本的;后期管理不管哪种繁殖方法,都差不到哪里去
    就算砧木的成本应该也没有那么高吧?
    扦插苗毕竟要费那么多枝条,而一个枝条够繁殖几个芽接苗了:s108
    我们这里花市都是卖嫁接苗的,春天的时候3-5元一棵,超大苗才卖10块呢

回复  davisze

看来你是嫁接苗爱好者~呵呵,我比较偏爱扦插苗
    我也不是很明白为什么嫁接苗要 ...
矢车菊蓝 发表于 2010-9-30 14:30

你怎麼變得跟lz一樣
請參考 yy2812994 在26跟29樓詳細的介紹
至於我是不是嫁接愛好者
老實講我本來60幾盆月季
最後丟了差不多丟了20盆都不是嫁接的
所以我現在只買嫁接的

回复  malate

1、与研发成本有关
2、与品种普及度有关
为什么进口品种要与普通品种同一价?没这 ...
泠泠琴音 发表于 2010-9-30 12:37

国内的商家私自扩繁要什么研发成本啊,连授权费都不用交

回复  yy2812994

说的太对了,没有种过西瓜的人以为瓜长树上的~哈哈~楼主没种过小菜,凭啥嫌小菜贵 ...
甜美佳人 发表于 2010-9-30 14:08

商家刚开团你就来发布消息,你是什么动机啊,你老替商家考虑干嘛啊,我站在消费者的立场上抱怨下价格不行吗
   种田是非常辛苦的,那你能因为这个原因买菜的时候就不还价,或者不挑一家便宜的买
最后请你把脑残两个字收回,你觉得用这样的词来骂花友好吗?

人家卖多少人家的事,你觉得贵你就找便宜的买.就是这样.又不是现在的绿豆,一天一个价.炒上来的.月季总有便宜 ...
yy2812994 发表于 2010-9-30 12:38

其他成本当然是有的,但是如果是普通品种能卖到这个价格吗?繁殖欧月的成本会比普通品种高吗?

回复 33# malate

那么就是于他说取得成本有关。。。二百买的,二十卖小苗,得卖十株呢。

回复 36# 泠泠琴音

你有种过大苗吧?长的很快的,你看看可以剪多少枝条
   某商家前段时间在卖母本,连母本的成本都收回了呢

lz何必如此激动,将来繁育的人多了自然会降下来
再说既然你都舍得买进口大苗,怎么会被十分之一的价钱刺激 ...
矢车菊蓝 发表于 2010-9-30 11:29

呵呵,在网上说话自然比现实中的语气要更夸张点,其实没有激动啦,我也买了一些小苗,因为有些品种没有大苗卖

回复 35# malate

但是如果种的是普通品种能买到这个价格吗?
   没看明白````````

种植欧月的成本会比普通品种高吗?
   基本上差不多,也就是母苗的成本差异.如果要说成本差别,还是有的.
有些欧月繁殖困难,对繁殖技术或者条件要求更高.造成成本的不同.另外出货数自然就少.物以稀为贵.以我卖电脑的经验,同行中缺这个货自然是价格扛住不降价卖.

回复 37# malate

你说的是红叶吧.
    别只看到母株,这个成本只是小头而已.做生意有这么好做,没人打工了````````````

要是这样算,你也可以把买回来的苗种大了也繁殖小苗卖.你卖100棵,1000棵.你说你买贵了还是买便宜?

一只母鸡生十只小鸡,十只小鸡长大了生一百只小鸡.鸡生鸡,鸡生鸡.你不成富翁?
  生意不是这么简单,数也不是这么好算的.